土曜夜18時訪問。先客は家族連れ4名。テーブル席とカウンター席でこぢんまりとした店内。何故か店内にはお持ち帰りのサンドイッチやチャーシューが売られているw(店内で食べちゃ駄目って張り紙がありますw)優しそうな店員さんに掲題の品を注文すると「食後にコーヒーと杏仁豆腐どちらにしますか?」と聞かれたので杏仁豆腐をお願いしました。店内の注意書きを眺めること五分でラーメン登場。スープは非常にアッサリ。出汁の旨味がシッカリ出ていて若干甘めのスープ。余分な雑味がないって感じ。麺は細麺で弱ウェービー。柔目茹で加減ですね。ズルズルっとのど越しはバツグン。もう少し固めが好みですけどね。(麺の固さ、味の濃さの注文は出来ませんって張り紙がありますw)大盛は1.5玉とのことです。200グラムくらいかな。具材のチャーシューは肉厚なのにホロッととろけるのチャーシュー♪味玉はシッカリ味が染みてるのに味がしつこくなくて旨い♪個人的に味玉はあまり旨い、不味いがないんだけど、ここのは美味しく感じました♪なんか、ありそうでなかなか無い、バランスのいい美味しいアッサリ醤油ラーメンでした。スープは完飲するくらい旨い♪食後の杏仁豆腐もうまかった~。おいしかったです。ごちそうさまでしたーw
まいど たまには早濡コメしてみたw 今日休みかいな? 茨城来たらよかっぺよw
まいど♪ 早漏コメに遅濡でかえす。 東京に喰い歩きにきたらいいと思うよw
テーブル席とカウンター席でこぢんまりとした店内。
(店内で食べちゃ駄目って張り紙がありますw)
と聞かれたので杏仁豆腐をお願いしました。
店内の注意書きを眺めること五分でラーメン登場。
余分な雑味がないって感じ。
もう少し固めが好みですけどね。
大盛は1.5玉とのことです。200グラムくらいかな。
味玉はシッカリ味が染みてるのに味がしつこくなくて旨い♪
スープは完飲するくらい旨い♪食後の杏仁豆腐もうまかった~。
おいしかったです。ごちそうさまでしたーw