祝!羽田空港国際化 世界に一番近い街の中華屋さん!2010.11.15.13:20使命を持って初訪、。先客・後客ゼロ静かな住宅街です。カウンターの中には年輪を感じさせる、女将さんのみ信『バタータンメンって・・・・・・・・』女将『普通のタンメンにバターが乗るの濃くはあるけどあぶらっこいよ』って丸で私の中性脂肪やコレステロールを気にしているかのようです。人の好意は大切にがモットーの信さんすかさず、『普通のタンメンお願いします』とあかいら!隊長の使命そっちのけでの注文となりました。もちろんいつもの如く私の一杯は女将によっての調理です。豪快に野菜を炒めていただきながら、麺も湯がかれ約5分程度で配膳です。野菜は、キャベツ、ニラ、ニンジン、もやしと結構多目の豚肉です。ちょっぴり焦げた感じのスープに塩梅若干薄めの上品な味、少し食べては、胡椒投入、次にラー油投入最後にお酢をたっぷりとかけてすべて完食です。ご馳走様でした。優しい心ずかいにプラス3点です。それにしましても、テーブルや壁、調味料入れなどすべてが手入れされていて、ピカピカ素晴らしい状態での食事でした。次回はうま煮そば600円言って見たいです。
忍者信さん、こんばんは。 ちょっと亀コメになってしまいましたが・・・。 街の中華屋さんってこういうアナーキーなメニューを時々繰り出したりするから侮れませんよね~。 脂っこいバタータンメン、気になりますね~。 普通のタンメンもなかなか悪くない感じなので、脂っこいものが苦手でなければ 意外とバタータンメン、いけそうな気がします。
ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます。 ともかく店の中が異常なほどピカピカです。 たぶん私もうま煮そばでもう一度お邪魔したいと思います。
え~、バタータンメンは... 次回はきっと、バターうま煮そばですよねw そうそう、お店は古いけど、 掃除が行き届いているところが 好感を持てますよねぇ~
あかいら!さん バタータンメンは女将さんの気遣いに終わってしまいました。 次回も、バターは・・・・なんじゃないですか。
カウンターの中には年輪を感じさせる、女将さんのみ
信『バタータンメンって・・・・・・・・』
もちろんいつもの如く私の一杯は女将によっての調理です。
優しい心ずかいにプラス3点です。
次回はうま煮そば600円言って見たいです。