3ちゃんさんの他のレビュー
ども~
いいっすねぇ~
兎に角!
って、油そばしか食べた事ないんですけどねw(汗
いやぁ~ラーメンも絶対に旨いでしょうねぇ~
YMK | 2010年11月19日 17:30どうもです!
油に心が持っていかれがちですが、ほかのものをそれに勝るに劣らないものですね。
久々に油そば以外を見ると感慨にひとしおという気がします。
じゃい(停滞中) | 2010年11月19日 17:47どうもです。
こちら超有名店なのに未訪ですので,油狙ってこの連休にでも行こうかと思ってました。
こちらのメニューもイケそうですね。でも初訪は油で行きます。
Ra.Ibasen | 2010年11月19日 21:50お疲れ様です!こんばんは^^
兎に角さんでラーメン食べたのはいつの日のことか・・・・
しばらくの間、食べてない気がします。
でもやっぱりこちらでは油そばですよね^^
ではでは、また!
きくりん | 2010年11月19日 21:57>流石は松戸のツートップ店ですね~
多分同感。
多分=だって松戸ってあんまし行ってないんで。
とみた新店も気になってますねー。
あー、イカン。読んでたら喰いたくなってきた。
腰をかばってでかけるかねー。
あ。金曜はすいませんでした。
今日は歩くことはできますわwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月20日 08:14こんにちは〜
兎に角、僕はラーメンしか食べたことないんですが、
さすがのハイレベルで美味しく頂きました。
ホントこの粗挽き黒胡椒がシャープな感じでいいですよね。
豚も美味しかったし麺もグッド。
出も今度は油そば食べたいですね〜
the_sphere | 2010年11月20日 15:26こんばんは。
3ちゃんさんは平日に訪れてラーメンを頂いたんですね。
確かにラーメンも美味しいです。
と言っても私は一杯しか頂いた事が有りませんが・・・。
次回はラーメン狙いで訪問して見ようと思っていますが、
食券を手にするまでは未確定です。
またぞう | 2010年11月20日 18:08どうもです~。
トニラ~~~!
>お雑煮の汁とモチのような関係
⇒コレは良い表現ですわ~!
当初まぜそばで頂いた時も、麺がかなり新鮮に感じたもんですわ~
ツルモチプリムチブチッ みたいな(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月21日 07:53どうもです!!
こちらには久しくお邪魔できておりませんが、
ラーメンを頂に参上しようと思います!!
あの新店との連食パターンw
いいですね~ww
泉 | 2010年11月21日 14:06皆様コメントありがとうございます。
YMKさん
久しぶりに行きましたが、旨いですねぇ~
油そばの方が愉しみようがあっていいですが、
スープ割り追加のラーメン風よりもやはりしっかり旨かったですよ。
是非に~
じゃい(停滞中)さん
そうですね。
油そばのお店と思われがちですが、やはりバックボーンがしっかりしてますよ。
つけ麺も間違いなく旨いと思います。
Ra.Ibasenさん
そうですね~
ラーメンも旨いですが、初訪問ならやっぱり油ですよ。
その後色々比較してみてくださいね。
きくりんさん
油のお店であることは間違いないですよね。
他のメニューもしっかり旨い。。そういったことがこの油に繋がっていると思いますよ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
コシ大丈夫ですか?
オイラもそこまでは酷くないですが、椎間板症で医者に自助努力を促されましたので
毎日腹筋50~100やってますよ。
ここはトミー新店と連食にはうってつけですので、是非に~
直ったら、飲みに行きましょうね~
the_sphereさん
濃厚豚魚って、モヤモヤしたところをどうコントロールできるかが鍵ではないかと思います。
此方は旨いことキレを出してますよね~
食傷気味とはいえ、やはり旨いトコは旨いですよ。
またぞうさん
私も油から脱却するには相当時間が掛かりました。。
でもやっぱり食べて良かったと思いましたよ。
次回は是非ラーメン食べてみてくださいね~
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
麺ってしっかりしている方が好きですが、上手に馴染んでて旨かったですわ。
油も食いたいなぁ~
次回レビュー関係なしで油食いに行っちゃうコトでしょう。(^^)
泉さん
先日はどうもでした。
そうそう、あの新店との組み合わせは中々いいっすよ。
松戸はお店に困りませんが、新店の営業時間が長いのがいいっすよね。
今度是非に~
3ちゃん | 2010年11月26日 09:07
3ちゃん
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

中休み前という時間帯なのか、それとも新店オープンのためか、6名の行列で何ともラッキー。。(^-^)g””
時折行列を確認しに来るプリッちゃんからの先行注文依頼。。いつも油の誘惑に負けておりやしたが、今回は中華そばを選択。
10分強で着席できました。。相変わらず息の合った作業風景。。着席から5~6分で高台に登場です。
スープは言わずと知れた豚魚で粘度は高め。。
濃厚動物系にそれに負けじ節系の香り立つ濃厚ダブルスープ。。魚粉効果もあって、感じる度合いは魚系の方が強いですが、その辺はカエシの塩分濃度も含め、しっかりバランスが取れている印象。。
そして、上に掛けられた粗挽きブラックペッパーで最終的な微調整を施しており、全体的な輪郭もキチッと形成されているのは流石。。かなり印象がいいですね。。
麺は「モッチィィ~」とした太ウェーブでスープに良く馴染んでいますね。。
お雑煮の汁とモチのような関係。。
人によっては柔らかいといった印象を持たれるかもしれませんが、喉越しもよく、スープと一体感を感じながら口の中で味わいが混ざり行く感覚は悪くないですね。。
ある程度のコシも残っていますので、これはこれで美味しく戴けるものだと思いましたよ。
麺量は250gとのこと。。結構な食いででして、隣りに座ってた若者は「小(麺量200g)」でしたが、満腹中枢と格闘されてましたよ。
具材はチャーシュー/メンマ/海苔/刻みネギ。。
久々に食べたチャーシュー。。ほんのりピンク色で一瞬低温チャーっぽい出で立ち。。
標準1枚装備ですが大判で厚みもあり、結構な食べ応えとチャーシューらしからぬ、える独特な味わいが格別ですね~
海苔には魚粉を掛けており、スープの吸い付き効果を狙ってのことでしょうか。。
メンマは太目の枕木調。。しっかりと筋の入った「ゴリッ」とした歯応えは濃厚スープに対してもしっかり主張できており、箸休めには頼りになる存在。
出汁感の強いスープを上手にコントロールした一杯。。
気がついたらスープも飲み切っちゃってましたね~(^^)
「油」ばかり向いていましたが、何の何のラーメンも旨いじゃないですか~
スープ割りや温玉での変化で愉しむことは出来ないけれども、充分堪能できました。
流石は松戸のツートップ店ですね~