「油そば」@兎に角 松戸店の写真有名店なので一度は、とばかりに以前「つけ麺」を食べてみましたが、豚骨魚介系高濃度高粘度汁はちょっと口に合わず、この店は口コミどおり「油そば」の店なのだな、と反省して以来、数年ぶりの訪問となりました。
平日昼過ぎなのに店外で3名待ち。その段階で注文をとるので着席後は早かった。
うん、やはりこの太麺は汁なしに合う。薬味のネギがよいアクセント、途中でラー油も投入して味変を楽しむ。最後... 続きを見る

「油そば(小盛)730円 チャーシュー丼(ミニ)250円」@兎に角 松戸店の写真大好きなとにかくさんで、珍しく油そばな気分♪いずれにせよ、激うまなんですが(๑≖ิټ≖ิ)

麺は、ツルシコモチモチ♪の極太麺♡
油そばは、とにかく!?(あ?w)麺の旨さが際立ちますね(*´艸`)ウフフ

タレも具材も素晴らしいです!
大好きな燻製チャーシューは大判の1枚ものにほぐしチャーシューまで乗っていて、もう燻製豚のパラダ... 続きを見る

あの極太もっちり麺が恋しくなり久しぶりの臨店ですw
松戸駅周辺はラーメン激戦区ですが、それでもいつもこの並びはさすが兎に角さんですね!w
兎に角さんの油そばは特にタレが麺によく絡み濃厚ですが上品な味わいです!温玉は序盤には崩さず必要以上に混ぜ混ぜしない方が濃厚な特製タレともっちり麺の相性抜群な協奏曲を楽しめますよww温玉は後半に崩して混ぜ混ぜすると一気にジャンク感が出て最後まで美味しく啜れました!ごち。

「油そば 燻製味玉」@兎に角 松戸店の写真昼時なので、並んでましたが有名店へ来訪です。

実は前(と言っても10年近く前)に来たことがあるんですが、苦い思い出があり足が遠退いてましたが再チャレンジです。

店の方たちの連携プレーが凄いです。細かく声を掛け合い他の人がミスをしても気づいた人が嫌な顔せず即お詫び。まさにチーム一丸です。10年とはいえ、ここまで変わるとは感動してしまう域... 続きを見る

「温玉油そば(並)」@兎に角 松戸店の写真最近は外環道のおかげで松戸市内への
アクセスもほんとによくなりました。
美味しいお店が沢山あるので楽しみです!

今日は気合いを込めて大好きなお店
「兎に角」さんに来ました。

ここの油そばは絶品です!
私の知る中ではトップレベルにあると
信じていま... 続きを見る

「まぜそば小730円+ミニ牛すじ丼250円」@兎に角 松戸店の写真雷松戸東口店に寄ろうと思ったが10人待ちの為断念。
ジャンクは諦め、品の良いこちらへ来店。
14時20分、待ち無し空き責任感結構あり。

先行でミニ牛すじ丼到着。遅れてまぜそば5分程で着丼。
太麺の上に大判のローストチャーシューとほぐしチャーシュー、メンマ、長ネギ、海苔。ローストチャーシューをミニ牛すじ丼に避難させてから丼の中身... 続きを見る

「燻玉ラーメン(小)¥830」@兎に角 松戸店の写真2018/11/8(木)21:30

数年ぶりの訪問となる松戸の「兎に角」さん。
東口から歩いてすぐに到着すると店内満席。
店外で待つ事一分後。店員さんから入店許可出て食券購入。
「油そば」が大人気のお店ですが今宵はラーメンを。
昼間は暖かかったけど夜は冷え込む11月。
待つ事5... 続きを見る

「油そば780円 ネギ多め 牛すじ丼ミニ250円」@兎に角 松戸店の写真2018年10月27日 13時過ぎに訪問。

平日はすぐ入れるが土曜だけあり行列は店の角を曲がる感じ。15名待ち位かなぁ。油そばは鉄板だが丼をどうするか悩む。刻みチャーシューか?牛すじか?迷いに迷い牛すじミニに。店員さんに標題のメニューをお願いし、少しすると券売機前まで。食券を購入すると既に席は空いてて一番右奥に着席できた。この席初めてかも。着席してすかさずオーダー到着。すこし... 続きを見る

「油そば小 牛スジ丼ミニ」@兎に角 松戸店の写真久しぶりに兎に角で油そばをいただきました。前より胡椒弱めタレ多めで濃い味になっていたような感じです。

念願の牛スジ丼はスジ部分がトロトロで美味しかったです。お米もチェーンでよくある感じではなくちゃんと美味しいものでした。

ミニ丼付けたのでちょっと食べ過ぎ感があり、次の日までおなかいっぱいでした笑

「油そば(並)+牛すじ丼ミニ」@兎に角 松戸店の写真10月8日月曜日の祝日14時頃訪問しました。
店舗外に並び15人程、人気ありますね。
並んでいると店員さんが先に注文を聞きに来ました。
油そばの全部乗せにしようかと思っていたのですが、外に貼り出してあるメニューを見ていたら牛すじ丼がもの凄く気になり、普段ご飯物はあまり注文しないのですがこの日はミニ丼で頂く事にしました。
14時20店内へ、発券機で表... 続きを見る