「つけ麺小730円」@兎に角 松戸店の写真つけ汁がちょっと塩っぱかった。もうちょっと魚介系の旨味が欲しかった。
叉焼とメンマはとても美味しい。

「ラーメン ¥790+くん玉 ¥110」@兎に角 松戸店の写真土曜日 12:00 先客18名 後客10名

昨夜は世間の大雪情報に耳も傾けずに新橋駅から常磐線に乗り込んでいた。これらの愚行は全て、初石駅にあるラーメン店に再訪を果たす為だけだ。

目指すは土日に限り早朝9時から営業している珍しい店だが、前回は甘く見くびり9時の開店時の到着では20番手以上も遅れを取ってしまった。結局二時間近くも寒空の下で待つことになった前... 続きを見る

「油そば」@兎に角 松戸店の写真モチモチ太麺が美味いです!

後半は割りスープでつけ麺風に食べたり、丼に投入してラーメンにして食べたり色々楽しめました。

「ラーメン大盛り」@兎に角 松戸店の写真開店ぴったりに訪問約30分程待ち着席
友人と訪問のためそれぞれ
油そば・ラーメン・つけ麺を注文
友人からチャーシューを頂きボリュームUP
ラーメンうまっ
油そばもっとうまっ
つけ麺普通
あっさりと完食
今度はつけ麺頼もっと

「油そば」@兎に角 松戸店の写真有名店なので一度は、とばかりに以前「つけ麺」を食べてみましたが、豚骨魚介系高濃度高粘度汁はちょっと口に合わず、この店は口コミどおり「油そば」の店なのだな、と反省して以来、数年ぶりの訪問となりました。
平日昼過ぎなのに店外で3名待ち。その段階で注文をとるので着席後は早かった。
うん、やはりこの太麺は汁なしに合う。薬味のネギがよいアクセント、途中でラー油も投入して味変を楽しむ。最後... 続きを見る

「油そば(小盛)730円 チャーシュー丼(ミニ)250円」@兎に角 松戸店の写真大好きなとにかくさんで、珍しく油そばな気分♪いずれにせよ、激うまなんですが(๑≖ิټ≖ิ)

麺は、ツルシコモチモチ♪の極太麺♡
油そばは、とにかく!?(あ?w)麺の旨さが際立ちますね(*´艸`)ウフフ

タレも具材も素晴らしいです!
大好きな燻製チャーシューは大判の1枚ものにほぐしチャーシューまで乗っていて、もう燻製豚のパラダ... 続きを見る

あの極太もっちり麺が恋しくなり久しぶりの臨店ですw
松戸駅周辺はラーメン激戦区ですが、それでもいつもこの並びはさすが兎に角さんですね!w
兎に角さんの油そばは特にタレが麺によく絡み濃厚ですが上品な味わいです!温玉は序盤には崩さず必要以上に混ぜ混ぜしない方が濃厚な特製タレともっちり麺の相性抜群な協奏曲を楽しめますよww温玉は後半に崩して混ぜ混ぜすると一気にジャンク感が出て最後まで美味しく啜れました!ごち。

「油そば 燻製味玉」@兎に角 松戸店の写真昼時なので、並んでましたが有名店へ来訪です。

実は前(と言っても10年近く前)に来たことがあるんですが、苦い思い出があり足が遠退いてましたが再チャレンジです。

店の方たちの連携プレーが凄いです。細かく声を掛け合い他の人がミスをしても気づいた人が嫌な顔せず即お詫び。まさにチーム一丸です。10年とはいえ、ここまで変わるとは感動してしまう域... 続きを見る

「温玉油そば(並)」@兎に角 松戸店の写真最近は外環道のおかげで松戸市内への
アクセスもほんとによくなりました。
美味しいお店が沢山あるので楽しみです!

今日は気合いを込めて大好きなお店
「兎に角」さんに来ました。

ここの油そばは絶品です!
私の知る中ではトップレベルにあると
信じていま... 続きを見る

「まぜそば小730円+ミニ牛すじ丼250円」@兎に角 松戸店の写真雷松戸東口店に寄ろうと思ったが10人待ちの為断念。
ジャンクは諦め、品の良いこちらへ来店。
14時20分、待ち無し空き責任感結構あり。

先行でミニ牛すじ丼到着。遅れてまぜそば5分程で着丼。
太麺の上に大判のローストチャーシューとほぐしチャーシュー、メンマ、長ネギ、海苔。ローストチャーシューをミニ牛すじ丼に避難させてから丼の中身... 続きを見る