「油そば」@兎に角 松戸店の写真松戸税務署に用事があったので、その帰りに来店。

カウンター20席くらいの広々とした店内で、従業員も5、6人はいたのかな。

油そばは魚介醤油の味わいで美味。この系統の味で油そばは他では食べられないかも。

スープ割りも魚介のスープで美味。
また松戸に来た際には是非食べたい。

「坦々まぜそば¥780-」@兎に角 松戸店の写真仕事の関係で選挙の出陣式の応援に行った帰りに伺ってきました。
電車の車窓から見えて昔から知ってましたが、なんと初訪問(^^)
寒い日で汁そばにしようかと歩いて行くと11:45で外待ち2名に接続、外の案内を見ると表題があるではありませんか、これなら躰の中から暖かくなりそう🍜
8分待ってカウンターに、汁そば食ってる客はひとりもいません(笑)
厨房は店主さんと男性... 続きを見る

「ラーメン普通全部のせネギメンマ抜き」@兎に角 松戸店の写真分厚いチャーシュー最高
燻製味玉最高
煮干し的濃厚スープ最高

松戸に興味あるラーメン屋多すぎるから通います

「温玉 油そは」@兎に角 松戸店の写真今まで理由なく、なんとなく油そばを避けてきた。今回知り合いに進めれたので行ってみた。ラッキーな事に並ばず入店。10分で着丼。さっそくまぜまぜして麺を食べる。もちもちして良い感触。美味しい。味は、塩辛い。飽きたので酢投入。まあまあ。その後、割スープ頼んでラーメン風に。クリーミーな感じ。好みあると思うけど自分は、ちょっと濃いかな。貴重な体験でした。

「油そば790円ミニ刻みチャーシュー丼260円」@兎に角 松戸店の写真2019年2月下旬訪問。16時過ぎと中途半端な時間だが通し営業はありがたい。

席も空いてて食券購入しすぐに着席出来た。油そば/丼ともにネギ多めに。

さてオーダー到着。もちもちの熱々麺がいつもながら旨い。タレがいつもより若干、醤油の角を感じた気もするが自分の体調なのか否かは不明。いつもはもっとまろやかな感じもするが。それでも十分旨い。

「つけ麺小730円」@兎に角 松戸店の写真つけ汁がちょっと塩っぱかった。もうちょっと魚介系の旨味が欲しかった。
叉焼とメンマはとても美味しい。

「ラーメン ¥790+くん玉 ¥110」@兎に角 松戸店の写真土曜日 12:00 先客18名 後客10名

昨夜は世間の大雪情報に耳も傾けずに新橋駅から常磐線に乗り込んでいた。これらの愚行は全て、初石駅にあるラーメン店に再訪を果たす為だけだ。

目指すは土日に限り早朝9時から営業している珍しい店だが、前回は甘く見くびり9時の開店時の到着では20番手以上も遅れを取ってしまった。結局二時間近くも寒空の下で待つことになった前... 続きを見る

「油そば」@兎に角 松戸店の写真モチモチ太麺が美味いです!

後半は割りスープでつけ麺風に食べたり、丼に投入してラーメンにして食べたり色々楽しめました。

「ラーメン大盛り」@兎に角 松戸店の写真開店ぴったりに訪問約30分程待ち着席
友人と訪問のためそれぞれ
油そば・ラーメン・つけ麺を注文
友人からチャーシューを頂きボリュームUP
ラーメンうまっ
油そばもっとうまっ
つけ麺普通
あっさりと完食
今度はつけ麺頼もっと

「油そば」@兎に角 松戸店の写真有名店なので一度は、とばかりに以前「つけ麺」を食べてみましたが、豚骨魚介系高濃度高粘度汁はちょっと口に合わず、この店は口コミどおり「油そば」の店なのだな、と反省して以来、数年ぶりの訪問となりました。
平日昼過ぎなのに店外で3名待ち。その段階で注文をとるので着席後は早かった。
うん、やはりこの太麺は汁なしに合う。薬味のネギがよいアクセント、途中でラー油も投入して味変を楽しむ。最後... 続きを見る