あかいら!さんの他のレビュー
お疲れ様です。
しかし、なんとなく、いい店でした。
客はまばらでしたけど、
価格も安くいい店でしょうね
忍者信 | 2010年11月23日 19:47こんばんは。
レビューアップの素早さにコメントを
いつも乗り遅れてしまってます(滝汗)。
擦り胡麻がなければポイントアップだった
かも!ですね。
関西のお店にも発見がありました!w
kongohrikisi27 | 2010年11月23日 21:26こんばんは。
タンメンにすり胡麻とは珍しいですねぇ。
確かに、胡麻って香りが強いですから、控えめなタンメンの主張は
覆い隠されてしまうかもしれません・・・。
忍者信さんもなかなかの評価を出していますし、
悪くなさそうな(期待できる)カンジですね。
おさっても | 2010年11月23日 21:44忍者信さん、まいどです!
> 価格も安くいい店でしょうね
それは、間違いないですね。
きっと、地元に愛されているお店だと思います。
自分は、愛でていませんでしたけど(爆)
あかいら! | 2010年11月24日 13:53kongohrikisi27さん、まいどです!
> レビューアップの素早さにコメントを
> いつも乗り遅れてしまってます(滝汗)。
いやー、駄食をむさぼり、駄文を並べているだけですけど...
早さには定評があります。 特に夜は(誤爆)
> 擦り胡麻がなければポイントアップだった
> かも!ですね。
まぁ、そんなにポイントダウンもしてませんけど(爆)
あかいら! | 2010年11月24日 15:22
あかいら!

その昔、多摩川に住んでいた事があります。 と言っても私はタマちゃんではありません(爆) コチラ「寶來軒」の住所が大田区多摩川なのです。
なので昔を懐かしんでコチラを訪問したかの様ですが、そうではありません。 以前住んでいたときは、もっぱら来来軒や桃園、そして今はなき大衆食堂 いづみへ伺っていたので、コチラは本日が初訪です。 本日はタンメンを頂きました。
お店に入ると、可もなく不可もない典型的な街の中華屋さん。 お店は古くからやられておりますが、中は小奇麗です。 ホールに女将さん。 そして厨房に大将が居るんだと思われますが、その存在を伺い見ることは出来ません。 程なくしてタンメンが運ばれてきました。
いきなり、あれっ? こんなタンメン見たことないぞ? タンメンの野菜の上に、タップリのすり胡麻が掛けられております。 なので、タンメンは全体的に胡麻の香り。 別に胡麻は嫌いじゃないですが、タンメンでこれだと、なんか、野菜の旨味が出た塩スープとか分からなくなる感じです。 これはちょっと如何なものでしょう?
野菜は、炒められた後に、スープをヂュっと入れて作成されたもの。 様子は見ておりませんが、音だけでも、その段取りは分かります。 シャキシャキの野菜に、キクラゲのトッピングはポイントが高いです!
スープは、結構マイルドな塩スープ。 なので、すっかり胡麻にその存在感を奪われている感じでしょうか。 個人的にはちょっと残念な感じです。 中細ストレートの低加水麺は、みるみるうちに延びていくのが分かる感じです。 一気にススらないと、麺が柔らかくなってしまいそうです。 まぁ、その辺はデフォでも早食いなので、問題ありません。 しかも猫舌でもないので、平気で熱々を頂けます。 逆に言うと、それが舌や下唇を火傷してしまう原因でもあるのですが... ご馳走様でした。
こちらのお店、街の中華屋さんでありながら、味玉ラーメンや辛味噌ラーメンなんかもあり、麺類には力を入れている感じです。 まぁ、直ぐ2件隣にニイハオな中華屋さんが出来てしまいましたから(RDB未登録)、色々、特色を出していかなければいけないと言うことだと思われます。 駅前の好立地ですから、頑張って頂きたいものです。 再び、ご馳走様でした!