今日はジムでのリフレッシュ日で、3時間トレーニング後なので、前回(未採点)のような旨塩特製らぁ麺ではなく“ガッツリ”し“パンチ”のある醤油らぁ麺にしました。醤油らぁ麺は、家系を意識したようなドロっとした豚骨醤油スープです。 今回はチャーシュー2枚+煮卵が付いている“特製”にし、キャベツ増+麺増量にして、しめて1050円。たまには良いかな? オーナーが2人づつ作っているので、混んでいるときはオーダーしても時間がかかる場合もありますが、私が訪問したときは丁度良く合間だったので、待たずに座れ、着丼もさほど時間がかかりませんでした(その後はまた混み始めたのでラッキー)。 麺は三河屋製麺さんの太麺、これは醤油とつけ麺に使用され、塩系は中細麺になります。 麺を大盛にしたので、スープが若干足りない感じになっちゃいましたが、太麺がドロッとしたスープに絡んで美味しい。できれば大盛用の丼があって、スープも多めにして欲しい気もしますが。 茹でられたキャベツもシャキシャキ感が残っております。チャーシューはトロっとした煮込み具合。煮卵は黄身が半熟手前でこちらもドロッとした感じでスープに合います。 知らず知らずのうちに完食でした。
知らず知らずのうちに完食でした。