古くからあるこちらのお店へ初訪問ラーメンショップといえばネギは欠かせませんカウンターに座り、店主さんから丼を受け取って、いただきます!まずはスープを‥‥アッサリとした優しい味ですね。ほんのり微かに生姜の風味が感じられました動物系の味よりも野菜系の味が前面に出ているような・・・?麺は中太麺でわりと柔らかめスープがアッサリだから、麺の味が存分に味わえます具のチャーシューは薄めにスライスされたものが7~8枚柔らかいけど、崩れてしまう程ではない弾力があります。味付けも申し分ないですごま油で味付けされたネギは・・・期待よりも量が少ないかな?チャーシューとのバランスを考えるともっと山盛りしてもらいたいです。開店とほぼ同時に入店して朝食代わりに食べたのですが、アッサリスープのこのラーメンはぴったりでした。食べ終わってから気がついたんですが、麺硬め柔らかめ、味濃い目薄目、油多め少なめが選べるみたいです(^^;)次回は硬め濃い目多めで食べてみますごちそうさまでした☆
ラーメンショップといえばネギは欠かせません
まずはスープを‥‥
動物系の味よりも野菜系の味が前面に出ているような・・・?
麺は中太麺でわりと柔らかめ
スープがアッサリだから、麺の味が存分に味わえます
具のチャーシューは薄めにスライスされたものが7~8枚
柔らかいけど、崩れてしまう程ではない弾力があります。
味付けも申し分ないです
ごま油で味付けされたネギは・・・期待よりも量が少ないかな?
次回は硬め濃い目多めで食べてみます
ごちそうさまでした☆