「豚ラーメン(アブラ・ニンニク)」@ブタキング 札幌環状店の写真11/25昼、初訪問。

二郎インスパイア系ですが、味は味噌のみと期待が持てます。
一口目、味噌の風味と甘みのあるスープが印象的です。
麺は太麺のストレートですがごわごわ系ではなくもっちりとした麺です。ただ若干柔らかく感じます。
トッピングはチャーシュー、茹でたもやし、キャベツが添えられます。
チャーシューはやや甘めに味付けされたものですが、厚み柔らかさが好印象です。
全体的には二郎系で味噌も出しているところとは違い、直球で行っている様で好印象です。ただ、デフォで若干量が少ない感じがした1杯でした。

aztecaさん こんにちは!

札幌に出張ですか? お疲れ様です!

札幌にもJインスパイアーがあるんですね。
脂がドッサリ乗ってますねー!  凄いです!

ヨコべー | 2010年11月26日 15:53

ヨコべー様こんばんは。

>札幌に出張ですか?
いえいえ、仕事に飽きを感じたらいつも逃避行で札幌に来ていますw

こちらはJ系のお店としては新しいほうだと思います。しかし味噌のみと言う点ではあるいみ札幌ラーメンを踏襲していて独創性を感じます。
量は差ほど多く感じませんが、なかなか無い感じの1杯でした。

azteca | 2010年11月26日 20:14

aztecaさん、こんばんは。
数日ほどRDBから遠ざかっていたのですが、北海道のレビューが並んでいたのでちょっとびっくり。
北海道旅行でしょうか。ちょっと羨ましいです・・・

北海道にも「二郎インスパイア」というカテゴリが上陸していたんですね。
でも札幌にはせっかく札幌味噌というブランドがあるのだから、そのまま味噌メインで
勝負しても良いような気がします。

この一杯、チャーシューがなかなか美味そうですね~。

ぬこ@横浜 | 2010年11月26日 20:59

ぬこ@横浜様こんばんは。

札幌へは定期的な逃避行ですw
札幌も東京からの風が入ってきて段々と新しくなってきていると思います。
つけめん、二郎系と徐々に定着している感があります。
こちらもインスパイア系っぽいですが、味噌で1本で勝負しているとこが札幌らしく感じます。
札幌ラーメンはトッピング、特にチャーシューが貧弱に感じています。
しかしながらこちらはいい感じのチャーシューを出しており好感がもてます。
トッピングに力を入れたお店が増えればいいなと思いました。

azteca | 2010年11月26日 21:28