豚骨のみのつけ麺って中々ないよなと思い訪問。土曜の昼13時頃着。並びゼロで即着席。太麺だからか茹で時間が長く、10分以上かかっての提供。それでは頂きます。麺はガチガチに硬い昨今の極太麺とは違い、モチモチとした食感。これは僕の好み!!表面はツルツルで喉越しもいい!!麺自体の味も小麦が凝縮されており最高。完成度が非常に高い麺ですね。つけ汁は意外と常軌を逸するほどのドロドロではない。ただやはりザラつきは強く、麺をくぐらせると持ち上げのいいこといいこと笑。味は無鉄砲と同じく豚骨の旨味たーっぷりの濃厚コテーリ。一口目は「めちゃめちゃ旨い!!」こんなに豚のエキスを抽出しているのに、嫌な臭さがないという。ただ、無鉄砲と同じく、中盤以降急速に重くなってくるのだが…。トッピングでは是非大絶賛させて頂きたいのがチャーシュー。もう味・食感共に最高でしたよ!!炙ってある為、ほんの少しの焦げ目が香ばしさを出しており最高。食感も表面は炙りのカリッ感、中は肉本来のトロットロって感じで2重にウマイ。量も細切れながらながら何個も入っていて嬉しい限り。若干味付けが濃い目な気がするが、つけ汁に浸ってたからか、肉自身が濃いのかは不明。麺やトッピングを食べきり、スープ割をお願い。何かアジア系のバイトの女性にポットで注がれたんだけど、量が適当…。おそらくどれくらい入れればいいのか教わってないから、感覚こんぐらいだろうって感じで入れてるのが見え見え。これはマニュアル作るなりして統一しないと絶対にいけないでしょう。当たった店員により一人一人味が変わっちゃうんだから。とにもかくにも美味しくてお腹いっぱいになり大満足でした。帰り道ちょっと口ン中がウってなるけどね。無鉄砲と比べると、僕にとっては圧倒的に無極の勝ち。中々少ない豚骨のみのつけ麺、大成功だと思います!!
豚骨のみのつけ麺って中々ないよなと思い訪問。
土曜の昼13時頃着。並びゼロで即着席。
つけ汁は意外と常軌を逸するほどのドロドロではない。
量も細切れながらながら何個も入っていて嬉しい限り。
麺やトッピングを食べきり、スープ割をお願い。
無鉄砲と比べると、僕にとっては圧倒的に無極の勝ち。
中々少ない豚骨のみのつけ麺、大成功だと思います!!