わたさん、こんにちは。
>隣の区なので近いと思ったので。
なんと、わたさんって浜っ子だったんですか。
てっきり都内の方だと思ってました・・・。
今後とも宜しくお願いします。
私もここのお店は以前から行きたいとは思っていますが、まだ未訪問のままです。
醤油も塩も人気も評価も高いのでどちらから食べるか、少々迷いますね。
ぬこ@横浜 | 2010年11月28日 09:52コメントありがとうございます。
>なんと、わたさんって浜っ子だったんですか。
すみません、言葉足らずでした。訪問してた芸能人カレー部 大森店が港北区だったので、港北区の隣だと思った港南区のこちらに向かったまでです。
でも、(浜っ子並に)神奈川のレビューは結構してるつもりですし、未レビューも残してます。
この店はラーナビの北島達人のお気に入りのようで、結構気になっていました。
メニューも豊富で再訪すると思います。
わた | 2010年11月28日 21:27コメントありがとうございます。
具沢山で美味しいラーメンでした。
神奈川に来られた時は是非!
PS:富山のレビューはチェックしていますよ~、あんまりコメしない人間なので。
冬にはまた「たつや」に行きたいと思っています。
わた | 2010年11月29日 22:35
わた
ネギ

hiroto

【訪問回数】初訪
【動 機】前から行きたかった&隣の区なので近いと思ったので。
【注 文】ワンタン正油(850円)、大盛(50円)
【スープ】鶏ガラメインに豚ガラも合わせた感じの動物系スープ。尾道らーめんのように背脂を揚げたモノが浮いている。醤油も強めに効いているが、コク旨味とも強めなのでバランスがいいスープ。ちょっと尾道らーめんっぽさを感じる。
【 麺 】中細ストレート麺。茹で加減良好。低加水系のむっちりした麺で、風味のいい麺。スープとの絡み良好。麺量は大盛で200g位。
【 具 】鶏・豚チャーシュー、メンマ、なると、わけぎ、ワンタン。鶏・豚とも軟らかく味も染みている。ワンタンも具沢山で美味しい。
【感 想】思ったよりあっさりしていた。全体的なバランスはよく美味しいラーメンでした。塩も食べてみたいです。
【追 記】芸能人カレー部 大森店からの連食。