外から見てると「博」でしかないこの店、スーパーくいしん坊さんの実食に勇気を得て?ついに初訪問。チャンポン食ったるでぇ~木曜日12時半過ぎ、先客5。先客の餃子の姿が目に入ります・・・薄皮具パンパンでコゲコゲ。うまそうだな・・・そしてチャンポン・・・すげぇ量だな。Jよりは山になってないけど、野菜がかなりの量だ・・・メニューを眺めると、値段が850円と意外に張る。餃子足すと1k越えか。方針変更し、九州ラーメン550円。と餃子300円に。5分位。白湯と言うより黄色くて豚骨醤油みたいな見た目です。豚な感じはごく僅かのサラサラースープです。紅生姜がちょいと乗っていて、スープに効いています。バラチャーシュー1枚固いが旨い。卵はスライス。麺は非常にツルツルの舌触り。固さ普通。チェーン店の、九州にこだわりのない感じのとんこつラーメン。次回こそ、チャンポンを。(余談)餃子、期待通りの一品。餃子の皿でこの店が「博」ではなく「博多」であることを実感しました。
確かに黄色地には「多」が見当たりませんね。 具沢山のチャンポン、いいですよw 次回はゲーム席で写真を撮ってくだされw
ゲームね。 90年代半ばに急速に消えていきましたね・・・思い出ラーメンに繋がって行くな。
木曜日12時半過ぎ、先客5。
バラチャーシュー1枚固いが旨い。卵はスライス。
麺は非常にツルツルの舌触り。固さ普通。
チェーン店の、九州にこだわりのない感じのとんこつラーメン。
次回こそ、チャンポンを。