■要約■定食を食べているような気分。甘辛の肉、酸味の強い汁物、ごはんの代わりにきしめん風の麺。面白いです。ラーメンとしての完成度は???と思いますが、ごはん、としては大満足。■基本情報初訪問/土曜日18:00(夜開店時)/開店時に列10、のちに満席〜外に待ち7〜8人調理オペレーションを考え、すぐに全員を店の中に入れない。小分けに呼ばれるまで外で待機【麺】平打ちぺらぺら麺、玉子や鹹水はあまり感じないため、テイストが「きしめん」のそれにけっこう近い。【スープ】醤油の辛味と酸味を際だたせたもの。トッピングの豚肉が甘ダレ風味のため、ギャップをつける策略であると思う。粘度サラサラ、でも麺とのバランスはほどよい。このあたりも「うどんっぽさ」を感じさせる。【トッピング】生姜焼風の甘ダレで炒めた肉と玉葱ががつんと乗っている…のですが、量が少し少ないかも知れません。300gにしたからでしょうか?麺全体と和えて食べてね、と書いてありますが、麺を増やすなら肉も増やさないとおそらくこの食べ方の真価は理解できないのでしょう、きっと。☆辛子マヨネーズ:お勧めの食べ方の所に書いてあったので試した。肉と麺に会えて食べてみる。…正直、ジャンクさが増しただけで個人的にはマイナスでした。☆卓上のカレー粉:これもお勧めの食べ方として書いてあった。のですが、それで何かの味が引き立つというわけではなく、単にカレー粉まぶすだけです。■総評■美味しいのですけど、洗練されていないというか。「けいすけ」系列の他のラーメンと比べても、少し点数をつけるなら低くなるかな、という感じです。麺マシの際に肉の足り無さを感じるので、麺大盛りにするなら強制的に肉も多くしたほうが絶対にいい(そのために価格が上がってもおそらくお客さんはついてくる)。あと誤解を恐れずに言えば、辛子マヨネーズとかカレー粉は正直、味音痴な方々のためのものです。!友人が注文した「肉盛り味噌らーめん」がすごく美味かった!! 一口しか食べていないが、海老をきかせた出汁とはっきり特徴的な味噌、すごく旨いスープだった。こっちのほうが点数は高いです、たぶん。今度食べに行きます。
■基本情報
■総評■