「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉ちょい増し・味玉」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真8/7の19:15頃、湯島のけいすけでした。前客1に地下に何人か、後客1でした。
頼んだのは、いつもの肉盛りつけ麺並800円+無料の肉ちょい増し・味玉。
麺は、いつもの平打麺、まずまず。量は並は200g、少なめコール忘れました。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。

「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉ちょい増し・味玉」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真7/31の19時頃、湯島のけいすけでした。前客2、後客0でした。
麺は、いつもの平打麺、まずまず。量は、並は200gですが、少なめでお願いしました。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。
具は、つけ汁側にメンマ1、刻みタマネギ、麺側にたっぷりの豚肉とタマネギの... 続きを見る

「肉盛りつけ麵並 800円+無料の肉ちょい増し・味玉他」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真7/24の19時頃、湯島のけいすけでした。前客5、後客4でした。
頼んだのは、いつもの肉盛りつけ麵並800円+無料の肉ちょい増し・味玉・メンマ増し。
麺は、いつもの平打麺、まずまず。量は並は200gですが、少なめでお願いしました。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。
具は、つけ汁側にメンマ1、刻みタマネギ。麺側にたっぷりの豚肉とタマネギの... 続きを見る

「七彩豚のピリ辛冷やし担々肉そば(夏季限定) 950円」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真このクソ暑い中、自分は毎日チャリ移動してるので、
お店側があまり積極的にSNSで新作情報を宣伝してない
ローカルな限定麺を探すのも楽しみなひとつである…。

此方のこの麺も店舗の前の告知ポスターを見て知った。
ネットで此方のHP等を見ても情報は載っていなかった。

此方の店舗は作り手がもう日本人では... 続きを見る

「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉ちょい増し・味玉」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真7/10の19:05頃、湯島のけいすけでした。前客4、後客4でした。
頼んだのは、肉盛りつけ麺並800円+無料の肉ちょい増し・味玉。
麺は、いつもの平打麺、まずまず。量は並200gですが、少なめでお願いしました。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。
具は、つけ汁側にメンマ2切、刻みタマネギ。麺側にたっぷりの豚肉とタマネギのしょう... 続きを見る

「肉盛りつけ麺¥780」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真未レビュー店訪問を簡単に振り返るその4

上野で美術鑑賞する前に、湯島のコチラへ初訪問。

肉盛りつけ麺は思ったほど甘酸っぱくなく、カレー粉の味変が秀逸です(*^o^*)

ピリ辛冷やし胡麻だれそばは神保町と比べるとサッパリとしていて、連れにはピッタリ。

特製炒飯も量は少なめながら、旨かったですヨ... 続きを見る

「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉増し・味玉」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真6/29の20:25頃、湯島のけいすけでした。前客0、後客6でした。
頼んだのは、肉盛りつけ麺並800円+無料の肉増し・味玉。
つけ汁は、いつものですが、今回はちょっとしょっぱかった。
具は、麺側にたっぷりの豚肉とタマネギのしょうが焼き、味玉、カイワレ。つけ汁側に、メン... 続きを見る

「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉ちょい増し・味玉他」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真6/26の19時頃、湯島のけいすけでした。前客0、後客3でした。
頼んだのは、いつもの肉盛りつけ麺並800円+無料の肉ちょい増し・味玉・メンマ増し。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。

「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉ちょい増し・味玉」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真6/12の19:20頃、湯島のけいすけでした。前客5、後客2でした。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。
具は、麺側に、豚肉とタマネギのしょうが焼き、味玉、カイワレ。つけ汁側に、メンマ2... 続きを見る

「肉盛りつけ麺並 800円+無料の肉増し・味玉他」@魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけの写真5/29の19時頃、湯島のけいすけでした。前客7、後客7でした。
頼んだのは、肉盛りつけ麺並800円+無料の肉増し・味玉・メンマ増し。
麺は、いつもの平打麺、まずまず。量は並200gで普通。
つけ汁は、いつものあまりしょっぱくないもの、まずまず。
具は、麺側に豚肉とタマネギのしょうが焼き、味玉、増量分のメンマ、カイワレ。つけ汁側にメンマ1切、刻みタ... 続きを見る