有給休暇をとり、平日の昼訪問。流石大学の名前が店名についているだけあって学生さん多いな。前に並んでいる方は2ヶ国語話している。しかもこの方が初訪問らしい仲間に頼み方のアドバイスまでしていた。勤勉ですなぁ。もちろん勉強がですよ。八王子みなみ野駅から徒歩で30分。 10人チョッとの列に並んで途中で小650円+汁無し100円の食券を購入しつつ30分。 着席してから15分程でやっと一杯登場。さて汁なしの一杯ですが同一ロット内では汁無しは後回しみたい。トッピングを聞かれたのでニンニクのみお願いする。量が多いのであまり混ぜずに頂くとマーブル模様の麺は薄味(当たり前か^^;)。次第にカネシ辛さの立つ良い味付け。うん、ここの野菜はキャベツ多いな。キャベツ、硬い部分多かったけど違和感を覚える程では無し。麺は太くちぢれて神応えがあり美味い。関内の汁無しは少し甘味があってチーズを入れると少しくどくなったけど、ここの味ならチーズがよく合いそう。豚は厚めのものが入っており、脂身もろとも箸で切れるくらい柔らかくて美味。大体美味しく頂けたが黄身を一番最初に混ぜてしまった為か麺の熱でダマになってしまった。熱い麺は嬉しいが、全体を混ぜた後に投入出来るように別皿に黄身だけいただけると嬉しいかな。10分程で完食し再び八王子みなみ野駅まで徒歩。景色もよくてハイキング気分でした。