JR上野駅のほぼ直近に位置する。本場の九州長浜ラーメンが味わえる。店内に入るとまず食券を購入するのだが、品目は1種類、天然とんこつラーメンのみで、後はトッピングやサイドメニューの食券しかない。食券を買ったならばいよいよ店内カウンターにつくのだが、ここでも驚き。カウンター席の一つ一つが小さな板で仕切られた「味集中カウンター」と呼ばれる席に座る。友人、家族との会話など出来ない、いや、するところではないのだ。テーブルの上には用紙1枚が置いてあり、麺のかたさや味の濃さ等、詳しく記載する。客と店員との間ものれんで遮断されており、ボタン1つで替え玉が来るし、各テーブルに蛇口が付いているので、お冷も自分ですぐにくむことが出来る。ラーメンは白濁した豚骨スープは濃厚で、クセは殆んど感じらない。有名店だけあり、非常にうまく、また、食べることに集中できる店内の環境造りが樹お客さんに樹を使っているのだと強く感じることが出来た。
本場の九州長浜ラーメンが味わえる。