「3SOらーめん(味噌・L) ばらちゃーしゅー1枚」@RA-MEN 3SOの写真何だか久々の家族麺!
南大沢か片倉か・・・やっぱり家から近い所を選んでしまう。
それにコチラの味噌はコンスタントに食べていたい。

満席。少し待って席が空く。椅子に子供座布団セット!
先に食券渡してたので案外いつもより早い出来上がり!!

頂きます!

プハッ!ウメェッ!

すでに慣れたコチラの味。大好きな味。
それでも多少毎度、フィーリングに差がある。

今回はかなりドストライク!スープの口当たり、濃度、まろやかさ、塩分、余韻・・・それに寒い夜にマッチした味噌の幸福感!
胃袋から全身が温められ笑顔の麺食。

3SOらしい安定したオリジナル麺も啜り心地満点でどんどん運ばれる。

煮込んで崩れたデフォチャーも美味いが、トッピングしたら味わえるホンノリグリルしたデカいバラチャーは3SOの俺的醍醐味になった逸品だと思う。
ご主人の修行店の特徴である八角を沢山感じる風味が味の定番にも思える。
このバラチャーで米行けますよ!

隣で息子は何やら試作に取りかかっている・・・
「こうしたら~絶対美味しいよ。」
大好きな味玉を真ん中で割りました。
すると・・・
「ここに~ラーメン入れて~(黄身と絡めてる)・・・でほら!(パクッ)絶対美味い!」
麺に黄身を絡めて混ぜると言う俺的にも黄金技を自己流で編み出したのです。
しかも、生玉や温玉でなく味玉で!
すると「あ~、何だかご飯も食べたい気分だな~」て何を言ってんの?すでにかなり食べてるのに!
「もうない、売り切れだって」と夫婦同時に説くと
「あるよ!だってほら!」と指差す。目の前に電子ジャーの後ろ姿(苦笑)

まず食べれる訳ないので却下し、麺で満腹になってもらいました。
俺もスープ完飲でごっ様!!ご主人にまた来ますを告げて店を出ます。
満足の家族麺食でした~(笑)

80000さん、どうもです~

家族麺LOVE~w
一番好きなレビュです♪
子供はとても面白い発想ですよねぇ~
自分も子供の頃にそうだったんだろうけど、
見ていると一つ一つの仕草や行動が
微笑ましく思えてしまいます。
ただ、「チャーハン、餃子、フライドポテト、ジュース」
と頼みたいだけ頼んで、ちょこっと食べて
終わりにするのは勘弁ですけどね(苦笑)
でも食べたいモノを何でも与えてしまう
まだまだ未熟なパパです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月8日 04:44

80000さん、おはようございます。
いいなぁ~、バラチャーシュー。
食べに行かれたのは夕方なんでしょうか?
以前、昼に行ったときにはバラチャーシューがなくてちょっと残念だったので・・・。

まあバラチャーシューがなくてもここの味噌は満足出来ました。
また食べに行きたいな~。

ぬこ@横浜 | 2010年12月8日 07:22

KMです。

こちらは家族で行くのにいいですね。
とくに女性が喜びます。
白味噌の甘みが受けるのですね。
トッピングのチャーシューはいいですね。
ピッタリです。
ワイフもたまに行こうと言います。が、火曜日のことが多いのです(笑)。

お子さん、ラーメンを嫌がっていないですね。
この味噌なら、食べるでしょう。
それにしても、英才教育を進められていますね。
大きくなったら、きっと何かの役に立ちます。

KM | 2010年12月8日 07:55

80000さん こんばんは!

家族でラーメン!いいですねー。

お子さまが、麺に黄身を絡ませる技!英才教育の賜物です。

うちの家族にも食べさせたいです。

ヨコべー | 2010年12月8日 17:05

☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
時に侮れない行動・・・参考になったりと、色々です!

>ちょこっと食べて終わりにするのは勘弁ですけどね(苦笑)

いやあ、数々喰らいましたこのパターン。
最近は一個ちゃんと食べなきゃ他は行かせてないです。

☆ぬこ@横浜さんこんばんは!
食べに行ったのは夕方ですね。早い夕飯で!
ばらちゃーしゅー無くなることあるんですか・・・最近は客入りもいいし、チャーも切らさない様にしてそうですが。
チャーなくても誇れるはスープと麺があれば。美味しいですよね~!

☆KMさんこんばんは!
ここの頻度は完全に嫁さんのお気に入りだからです。八王子方面の候補とか言っても却下されます(苦笑)

>お子さん、ラーメンを嫌がっていないですね。

これが深刻な問題で・・・嫌がってます。て言うのも店に行くまでなんですが・・・こうやって食べれば麺好きなんだからガツガツ食べるのですが・・・いままで連れてき過ぎましたかね。この日もTSUTAYAで仮面ライダーDVDレンタルと釣ってます(笑)
食べることは楽しいて事は子に伝えるテーマだと生まれてくる前から誓ってたのでこれからも頑張ります!

☆ヨコベーさんこんばんは!
何なんですかね?まあ親を見てると言うか、たまに息子にご飯を作る時に結構玉子を多様してきた賜物ですかね(笑)
最近、息子が苦手な野菜とかを玉子だったり何かしらのソースなど好きな物と一緒に食べて「食べられる」て思わせる様にしてます。
これで近いとこで嫌いだったネギとニンジン克服しました!
コチラは絶対子供も喜ぶ味なので是非~!

80000 | 2010年12月11日 01:33