初訪問。一口目、魚介の風味がとまろやかな塩の舌触りが印象的です。食べ進むと、鶏の風味と最近感じなかった熱々な状態で提供されました。麺は細麺のストレートでスープとの相性は良く感じます。トッピングはチャーシュー、メンマ、煮玉子、ねぎが添えられます。チャーシューはしっかりとした味付けとやわらかさを感じます。煮玉子は煮は少し弱いですが、黄身はとろとろです。メンマは薄味ですが、スープのしっかりとした味であるのでよいと感じます。全体的には全体がまとまった感じで、よい印象を持ちます。夜遅くまでやっていたので飲み上がりには良い1杯となりました。
aztecaさんこんばんは! 名古屋に行ってらしたんですね。おかえりなさい、お疲れ様です♪ 見るからに良さそうな塩らーめんですね。こういったビジュアルはそそられますです。 >魚介の風味がとまろやかな塩の舌触りが印象的です。 まろやかな塩、あ~おひしそう…。 名古屋かぁ、いずれまた行きたいな~。
ターポン様こんばんは。 個性的な食べ物が多い名古屋で、結構正統派の塩が食べられるのは以外でした。 特に突出したものはありませんが、バランスの良い味だと感じます。 少し量が足りない感じがしましたが、飲んだ後なので・・・丁度よかったですw
麺は細麺のストレートでスープとの相性は良く感じます。
チャーシューはしっかりとした味付けとやわらかさを感じます。
煮玉子は煮は少し弱いですが、黄身はとろとろです。