12/12 19:55 先客1名仕事帰りにラーメンを食べたくなり走りながら店を探し始めるとつけ麺が食べたいと思い始め目星をつけた東武練馬近くの「みとや」に行こうと思ったが転倒に行き休みだったのを知りしょぼくれながら帰り道にあったコチラのお店に何の期待もせずに入店しました。以前から気にはなっていたけどあんまり評判も聞かないので不安ながら入り、白い内装となんだか閑散とした空気にちょっと引きながら左手の券売機へ向かいつけ麺がある事は確認していたのでタッチ画面のボタンを探すが見つからずにいると脇に張り紙がありつけ麺を注文するには「らーめん」の食券を買い渡す際につけ麺と伝えてと記載があったので素直に「ラーメン大盛り」の食券を購入し店員に渡そうとしたらカウンター内に居た店員は気付く気配も無く、もう一度声をかけ食券渡すに「つけ麺で」と告げるが返事は曖昧な感じであつひやの確認も無しなので様子を見てみると店内の店員は二人で一人は年配で不慣れなようでもう一人の店員から指導を受けかなりテンパリ気味ながら調理しています。そんな感じなのでお水を出されるまでもかなり時間掛かりちょっと気分悪くなりました。そんな感じの手際の悪さながら約8分後に着丼。出された丼の麺側には多分茹でまえの量を掲示しているのか意外と多く、縁には海苔が3枚。つけ汁にはメンマとネギが少々(後で気がついたが小さく薄切りの豚肉ほんの少し入っていました)入り見た目はとっても寂しいです。スープを味見するとまず感じたのがとてもぬるくて濃いというよりしょっぱい。豚骨が強く感じるけどホントに無化調なのかなぁって感じました。味自体も特に感動もなくしょっぱいのを除けば当たり障りないところです。麺は卓上の説明で「麺彩房と同じ大成食品」との説明がある通り太麺で中年店員もタイマー通り上げたのでコシも有り美味しかったが汁との相性が悪かったかなぁと思います。始終店員達研修してるような店内の空気とパッとしない味でさっさと帰ろうと思いましたが一応スープ割を頼むとポットを渡され中身を味見してみると唯のお湯だったのでうまみが増す訳では無かったのでさらに残念な気持ちになりながらの退店です。クーポンとかあるみたいだけどプレオープンに行ったみたいで次回訪問あるかはほんとに微妙な心境です。