100(卒業)さんの他のレビュー
ココ待ちは夏は暑いし、冬は寒しですよね~~。
>何故か太麺のつけ麺が先にサーブされてました。
ここはそーなんですよー。
中華そばはつけ麺の後に配ぜんなんです。
麺量400はキツイですよねww
次回は是非定量でェ~wwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年12月20日 11:34まるまるさん こんばんは。
貧乏性というか何というか、つい大盛を頼んでしまい後悔してしまいます。
ちょっと足りない位が丁度いいんですよね。
次回からは大盛はやめるように努力します。
こんばんわ!
ちょっとチェックをしなかったら「次念序」さんも、
行かれてたんですね~!
すみませんm(_ _)m
パソコンの調子が悪くてちょっとレビュと返事してると、
動かなくなっちゃうんですよね(><;)
自分も一度、行ったからもういいかな・・・
バスの運転手 | 2010年12月28日 21:20バスの運転手さん いつもコメントありがとうございます。
期待が大きすぎたということもあると思います。
つけ麺は機会があれば食べてみたいですね。

コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

10時18分着 シャター1番乗り 後客多数
埼玉のナンバーワン店、初訪問で前日から楽しみでした。自宅からも結構距離があるので、早めに出たら早く着きすぎました。
先客が2、3人はいるかなと思いましたが、まさかの一番乗りでした。
しかし一番乗りは良いのですが、今日も昨日に引き続き寒いです。日陰でまったく日が当たらない上に、車が通るたびに冷たい風が吹いてきます。これからの時期は防寒対策をしっかりして出かけたほうが良いですね。
10時39分、並び客に注文を取りにきました。
11時定時に開店。
何故か太麺のつけ麺が先にサーブされてました。
私の中華そばは約8分で着丼。
さてスープからいただきます。
濃厚な豚骨魚介系のスープはちょっと魚粉のざらつきが気になりますが、評判通りおいしいです。
麺はしっかりしたコシで、噛み締めると旨みが出てきます。
チャーシューは柔らかく薄めの味付け、スープに沈めておくと旨さがまします。バラロールとブロックで食感の違いも楽しめます。
メンマはちょっと独特の味がして私の口には合いませんでした。
めったに来れないと思い、奮発して大盛+半肉盛りにしましたがやはり失敗でした。見た目はたいした事なさそうに見えたのですが、麺量400gは伊達じゃないですね。せっかくの半肉盛りも、無理して食べたのでおいしさ半減です。
今回も相当苦しかったのですが、意地でスープまで飲み干しました。
ごちそうさまでした。
ラーメンの味はもちろん、価格、接客も良いので人気店なのも頷けますね。ただもちろん好みはありますが、埼玉ナンバーワンかどうかはちょっと?ですね。
(個人的にはいつも行く上福岡の小さなお店の方が好みです。)