スープは、ミドルドロンジョ濃厚豚骨魚介醤油味。

麺は相変わらず喰らうワシワシパワフルタイプ

具は、チャーシュー、メンマ、味玉

やはりたまにこのつけ麺を食べたくなります❗

「つけめん 750円.」@次念序の写真11月22日 12:15訪問
既に10人以上並んでいます
まず食券を購入ですが、海老つけ麺がありません
仕方ないので、つけ麺を購入し末尾に並びます

途中、店員さんが来て食券の回収があり
30分ほどで席に案内されました

セルフの水を取りしばらくして着丼
具は、麺の上には何も無く
つけ汁に... 続きを見る

「担々つけめん¥850」@次念序の写真TINTIN

埼玉北東部から神奈川への帰り道、
平日開店直後のコチラに参りました。
店舗併設の待合所にはオーバー15名の待ち客、サスガは衰えぬ人気
入口券売機にて未食の標記食券を購入いたしました。

その後ベンチを横ズレしながら待つこと40分…店舗側に。
水セルフ、おしぼりは手渡し。いつ... 続きを見る

「特製つけ麺980円」@次念序の写真休みだったのでこちらへ。大宮から北には用事が無いと行かないのでなかなか来れなかった

食べた後に調べてみたら六厘舎出身の人のお店じゃ無くて六厘舎の姉妹店だった。つけ麺が似てるなぁって思ってたけど納得

スープは濃度が高くて豚骨が前面に出ててかなりまろやか。王道です。麺は全粒粉なのか茶色かかった極太麺。そのまま食べても甘くてもちもちで風味が良い。かなりつけ汁に... 続きを見る

「海老つけ麺」@次念序の写真今回は海老つけ麺を注文。ベースは濃厚な魚介豚骨で別皿で海老油がついてくる。
あまり海老が強い感じではなく海老風味に変わるぐらい。
麺は自家製の極太麺でモチモチで美味い。
ごちそうさま。

「つけめん 大盛」@次念序の写真スープは、ドロンジョ豚骨魚介醤油味。
動物系メインでだが節系もしっかり

麺は極太喰らうタイプ

トータル的に、やはりここのつけ麺はパワフルです
ごちそうさまでした

「味玉つけ麺」@次念序の写真仕事で、滅多に来ない鴻巣に。
せっかくなので評価の高いこちらへ。
鴻巣駅降りて、曲がって、、、げっ、遠い、、。14時と暑さ真っ盛りだし、2秒迷ったが次何時来れるか分からないので、黙々と歩き。
着。げっ、ボロい外観。絶対飛び込まないタイプ。
だが、此処まできたのでストアイン。待ち人なくラッキー着席。10分ほどで着丼。
うーまい!

「つけ麺」@次念序の写真久々の次念序。
大盛り450gにネギ増し¥50でトータル¥900をいただきました。
エッジの効いた太麺の食感は今日も最高!
定期的にこの麺が無性に食べたくて訪問します。
濃厚なつけ汁は魚介系・動物系・塩分濃度共にバランスが良く450gを食べ終えてもまだ食べ足りなく思えます。

ただ、切り置きチャーシューは毎回... 続きを見る

「つけ麺  半肉盛り」@次念序の写真夜の部訪問しました!
何年ぶりかも忘れてしまいましたが以前は待合室はありませんでした。
表題の食券を購入して中で待ちます!
途中から流れ無くなりましたが40分くらいで座れました!食券は事前に渡してあるので間もなくご対麺(^_^)
これぞ王道のつけ麺ですね〜。
麺だけでも行けますね〜。思い返させばつけ麺にハマったのも鴻巣フラワーパークにこちらの店があ... 続きを見る

「辛つけめん」@次念序の写真いつも行列が出来ている次念序さんへ。
濃厚な豚骨魚介スープ。スープ自体は普通のつけ麺と一緒。ただ別皿で辛い調味料がついてくる。辛味を加えると辛さがアクセントになり美味しい。
麺はストレートの太麺で茹で加減はやや固めでスープとの相性は抜群。
美味しかったです。
ごちそうさま。