「特製つけ麺+半肉盛り(1160円)」@次念序の写真祝日の開店時にお邪魔しました。開店10分前でラッキーにも一番乗り。
待合室に案内され、食券を購入し開店まで待ちます。開店前に室内で待たせてくれるのは非常にありがたいです。
その後も続々とお客さんが来店します。

席に案内されてから約10分で着丼。
まずはつけ汁を一口…粘度の高そうな見た目ですが、意外にもさらりとしています。
しかし、いい意... 続きを見る

「辛つけ麺(あつもり)850円」@次念序の写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【極太豚魚】

*店
パンジーハウスの頃は行列覚悟で通ったものだが、その熱も豚魚ブームの終焉とともに冷めこの店舗になってからは2回目の訪問となるコチラ『次念序』さんへお邪魔してみた。
店舗前に行列はなく肩透かしを食らいつつ店内に入ると客室よりも広い待ちスペースだった。
人気は... 続きを見る

「担々つけめん 味玉」@次念序の写真久しぶりの次念序。
友人達と訪問。友人達はつけめんと中華そば。
私は担々つけめん味玉に。
相変わらず、極太麺だ❗つけ汁は辛さよりもゴマの風味を活かしたもので、好みだな。濃厚クリーミー旨い❗(*^^*)
途中で黒七味で味変。やはり、黒七味じゃあなければ駄目だな。
味玉も黄身の半熟加減も良好❗
スープ割に柚子をいれてもらい... 続きを見る

「特製つけ麺」@次念序の写真ラーメン遠征3軒目。
こちらは今日は祝日のため通し営業だったので並ばずにすんなり入店。
もう既にお腹は満たされていたのですが…
あら不思議ペロっと完食、スープ割りで完飲。
美味しい一杯でした、満足満足。

「つけ麺」@次念序の写真全粒粉でしょうか?
麺が茶色がかっています。
絶対にうまいオーラを感じます。

噛みごたえのある麺は、最高でした。

マタオマ系では、トップクラスのクオリティです。

「特製つけ麺」@次念序の写真近場にいながら初の来店。六厘舎は空港の支店などで食べていたが、六厘舎に負けない味わい。魚介豚骨のドロドロしたつけ汁と極太麺の相性良し。チャーシュー、メンマ、煮卵も美味しい。スープ割でゆずを散らしてくれるのは、気が利いている。欲を言えば魚粉が卓上にあると嬉しいかな。

東京にうまいつけ麺食べに行くのであれば、こちらであまりあると思います。
次は是非らーめんも食したい。再... 続きを見る

「辛味つけめん」@次念序の写真【鴻巣(埼玉)で絶品辛味つけ麺】
辛味つけ麺 850円(茹で上がり300g)

確定申告のお手伝いで鴻巣です。人気ラーメン店があるということで、連れてきて下さいました。初入店。六厘舎グループです

時刻は14:00ですが、入店すると中で人が待っていて、50分待ち。こんなにしっかり並んだのは久しぶりでした... 続きを見る

「担々麺 ¥750・辛味 ¥100・味玉」@次念序の写真年始休みは何処もお休みでラーメン難民、流れに流され鴻巣へ。
 温まれそうな表題&辛味をポチッとな。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

そういえばいつぞやのお正月もこちらで頂いたような?
 まずはスープからひと啜り。
 担々麺というと赤くて辛いのイメージ。この一杯でもラー油があしらわれてはいますが、辛さよりも... 続きを見る

「年越し中華そば肉盛り」@次念序の写真31日1130着12人待ち待合室あり 駐車場あり
中華そば肉盛りで注文
濃厚豚骨魚粉スープ中太麺ストレート硬め
トッピングのバランスも良し
フラワーセンター時代の頃からよくいくお店

年越しラーメンであり2018年締めのラーメンに選びました
とても美味しかったです

「担々麺(大盛)  ¥850」@次念序の写真今年のラーメン納めは次念序さんです!
こちらはつけ麺で有名ですが、オイラはいつも担々麺なのです。だって激ウマだから!ドロドロのゴマスープがやみつきで周りはつけ麺食べてますが気にせず完食!良い1年でした。