新装開店したチェーン店。カウンターとテーブル席があり、広々として綺麗。
平日、18時半の夕飯時なので、1分おきくらいにお客さんが入ってくるが、席数が多いので、席には困らない。若いスタッフが7、8人の元気なお店だった。

嫌われる要素を極力なくした、チェーン店らしいラーメンだった。
「旨い!」と唸ることはないと思うが、よく出来たラーメンなので、不味いと思う人も少ないだろう。
醤油色の薄い、透明なスープは嫌味が全くない。麺の特徴はないが、この店独自のものという気がした。具の方は、昭和ラーメンのようなチープなもの。でも、餃子が6ケ付いてるので、これも具と考えれば、貧相な感じは全くない。CPは良い。

探訪には向かない店だが、食事には向いている。

ラーメン以外では、チャーハン(480円)はそこそこ(ラーメン屋さんの出す味に仕上がってる)。レバニラは、レバが多く、味もなかなかよい。(レバニラ+ライス+スープ+御新香 620円)

こんばんは

多賀野さんのコメありがとうございます
少しサボってましたがburiburiさんのレポは読んでました
特に風武のレポは嬉しかったです!
やはり多賀野には訪問済でしたかぁ~
先端を行くラーメンではないですが幅広い人に受けいられる作りは流石ですね
もちろん呪文を唱えて宜しくお願いいたします!

さて満州さんですが何度かお邪魔した事がありますが失念してしまいました
でも不味かったら覚えているので過不足なく頂けたんだと思います
餃子は美味しくいただけたようなぁ~?(笑)

B級グルメ | 2010年12月21日 18:54

B級グルメ様 おはようございます

風武、私の好みにドンピシャでした。また、行きたいと思ってます。
多賀野は、二郎巡りをしていなかった時に行ったので、行列耐性ができていませんでした。
そのため、味よりも、大変だったな~という記憶の方が強く残ってます。
二郎慣れした今なら、多分、味を充分楽しめると思います。
呪文を唱えて、追従するつもりです。

満州さんは、記憶に残らないでしょうね。
でも、こういうお店は助かります。

buriburi | 2010年12月22日 07:57

度々すみません

風武さんは張り紙がしてあって暫く休むとの事
訪問されるならTEL確認が必要かもw

B級グルメ | 2010年12月23日 02:12

B級グルメ様

風武さん、暫く休むとのこと、貴重な情報ありがとうございます。
骨折り損にならなくて済みました。
確認の上、再訪したいと思います。

buriburi | 2010年12月27日 11:32