■要約■カレースープはたいへん美味しいです、ボリュームも特盛まで無料が嬉しい。ランチには最高の店ですね。しかし平打ち麺は重すぎて食べにくい、さらに自慢のとろ肉の出し方はカレーの食べ応えには正直ミスマッチか…など気がかりはある。■基本情報初訪問/月曜日12:00/満席、待ち3、後客4麺は浅草開花楼の縮れ麺と大黒屋製麺の平麺から選択可能【麺】幅1センチ以上はあろうかという極太の平麺、厚みもあってすごい食べ応え。味は粉のフレッシュ感がざくざくと伝わってきます。…要するに「重いきしめん」です。長さも30センチ以上あり、すすって食べる気にはなれない。たくって食べるのだが…うーん…【スープ】美味いです。カレーはすごく風味がいい、辛味というよりは香り系スパイスがきいています。でも欧風的なとろみをしっかりつけてくる、一杯ずつ手鍋で仕上げているのですね。。素晴らしい【トッピング】スープの中にはじゃがいもが入っています、カレーらしさの演出でしょうか。お店自慢の「とろ肉」はたしかにとろとろです。ほんのり甘い。しかし薄切りにするのは勿体なくないでしょうか、特に麺がこれだけ太くスープも濃い場合は。※スープ割の際、「葱を入れますか?」と聞かれた。「あぁ、はい」と答えると、刻み葱ではなく、スープの出涸らしのような火が通りまくった長ネギの枝分かれ部分ががっつり入ってきた。熱くて食べづらい。うぅむ。■総評■おいしいんですけど食べづらいんですね。でもおいしい。でも基本うどんなんですね。でも味は確か。でもこのお肉はほんとうにこの厚みでいいんでしょうかね。…でも、この疑問・ひっかかりが、ようするに「個性」なのでしょうね。まあ、個性的で?美味しいです。
■基本情報
初訪問/月曜日12:00/満席、待ち3、後客4