「冬限定 冬玉子めん(塩バター、チーズ)中盛 ¥800」@龍神の写真12/29 12:45 先客2名
多分今年最後のラーメンになるだろうと思いながら大山でフラフラお店を探すがあまりピンと来るお店がなく、帰りがてら安心の出来るコチラにやってきました。店内入ってから気付いたんですが本日は水曜日で通常なら定休日なんですが店内告知で年明けに連休を取る為休日返上で営業しているみたいです。
で、本日はラーメンが食べたいでしかも初めての塩バターらーめんに決めていたのですが店内張り紙に季節限定の「冬玉子めん(塩バター・チーズ)」と「冬つけ麺」が書いてあり自分が食べたかった塩バターにチーズも入ってると思いちょっと今日の気分にぴったりだったのでいつもならメニューみて暫く悩むのに今回は即決して太麺の中盛で注文しました。
携帯いじりながら待っている時に大変な事に気付いたんだけど、注文したメニューを改めてみると「玉子めん」の文字に気付いてしまい自分が食べたかったのはラーメンだったのに「冬玉子めん」の文字を見た時は季節限定はいつもつけ麺とらーめんの2種類だから自分に都合良く玉子は味玉か何かだろうと思って待っている時にこちらには玉子めんというメニューがあるのをわすれていました。
諦めて待つ事10分程で着丼。見た目はインパクトはなくチャーシューの代わりに味豚が数枚乗っています。かき混ぜてから食べ始めると塩というだけあってデフォよりアッサリしていてバターはほんのり後から感じる位ですね。これもいつもの調子で中盛を注文したが最近食べすぎたので控えようと思いながらももったいない精神で完食しました。確かに美味しいんですが勝手ですが自分が望んでいたのはラーメンで熱いスープが飲みたかったのでお腹はいっぱいになりましたが心が消化不良でした。