#いまどきのラーメンをマイルドにした感じ?2010.12.30休日の11:00頃訪問。開店前行列に5名。麺屋とがしの姉妹店ということで、雑誌により情報入手し行ってまいりました。冬の寒い中、開店前に待つ身としては、事前にメニューを見たい、できれば事前に食券を買っておきたい、そして少しでも店内で待ちたい。。そんな思いがどうしても頭をよぎります。そして入店、注文後に同じつけめんの注文なのに、後から入った客へ品が先に届けられる。。う~ん、細かいことですがオペレーション系はまだ発展途上といったところでしょうか。。さて、味の方はいかに。。。うん、やっぱり悪くないですね。どこにでもある感じとも若干違うかな。ベースは最近よくある豚骨+魚粉みたいなスープだと思うのですが、そこに、卵を落としてかき混ぜたようなマイルドな味が加わってます。これはこれで個人的にはおいしいと思いました。具の豚肉も個人的に好きな感じのバラ肉っぽいやつ(ホントにそうかは不明ですがw)だし煮卵が燻製ぽくてうまい。麺もボリューム感あるもっちり系で腹もちも良かったです。ちなみに、帰る頃には20名位の行列ができていて先頭集団は店内で待っていました。先に食券を買えていたかどうかは不明です。。
#いまどきのラーメンをマイルドにした感じ?
そんな思いがどうしても頭をよぎります。
さて、味の方はいかに。。。
これはこれで個人的にはおいしいと思いました。
麺もボリューム感あるもっちり系で腹もちも良かったです。
先に食券を買えていたかどうかは不明です。。