「オロチョン」とは、アイヌ語で「勇者」「勇気のある」という意味のようです。ラーメンと雑炊があり、「醤油」「味噌」「塩」の3種類です。唐辛子の量で辛さが選べ、 辛味なし、2倍、5倍、10倍、20倍、30倍、60倍、100倍に分かれています。辛党の私はいろいろと試した結果、辛さ20倍の味噌ラーメンに落ち着きました。コクのあるスープ、細切りチャーシューの旨み、きくらげの甘み、もやしと薬味のネギそして中太ストレート麺、これらが見事にマッチして、やみつきになる美味しさです。初めて行く方は、ぜひカウンター席に座って、店主の職人芸の手捌きを見てください。この手捌きを見ただけで、このお店が味に妥協を許さない職人のお店とわかります。サイドメニューの「鶏の唐揚げ」も逸品で、「野菜炒め」と並ぶ人気メニューです。このお店は西湘バイパスの国府津インターを降りてすぐのところにあります。このラーメンを無性に食べたくなることがあり、そのときはバイクで駆けつけています(笑)今までに数多く食べたラーメンの中で最高ランクですので、お世辞抜きで評価100点をつけました。
他のレビューがありません。
ラーメンと雑炊があり、「醤油」「味噌」「塩」の3種類です。
唐辛子の量で辛さが選べ、