「鶏郎中盛 鶏増し 野菜増し 魚粉 ニンニク 激辛つぼニラ」@潮中華 KAZEの写真溜めてしまいましたパートⅣ。
12/30食。2010ラスト麺欲はコチラ!味噌郎狙いで行きましたが出会えず・・・ならば醤油の鶏郎・・・もなし。
鶏郎注文した後に未食の潮中華にすれば良かった思いました。

明日(大晦日)は富山ラーメンの限定やるのか〜と食べに来たいけど行けないな〜なんて思ってたらコールタイム。全増しはしないけどチョイスいっぱい(笑)

スープを一口行けばハイハイこれこれ(笑)
でもまた一段と磨きがかった印象の鶏郎スープ。何が良いって舌にタッチする油の旨さ。香ばしく塩味を盛り上げる鶏油。何よりサラサラでくどさがないのがこの店の良さ!
スープもスタイルに反してタンメンライクな仕上がりがこの一杯に定着してるの間違いない!

でやっぱり個人的に両手の数の中に入るし、相模原じゃトップクラスの自家製美肌麺。
口に含むと広がる存在感、小麦の甘味、噛み心地。ハイクォリティー!
安心出来る。

麺、スープとあんぱいで尚野菜は沢山のキャベツがスープに馴染んで相乗する。

パラッと振りかけられたら魚粉も俺にはこの一杯で必須。タンメンにも鰹節が入ると締まります。正にそれと同じ。上手いことこのスープにアクセントをもたらしてくれてる。

さてそろそろ特別トピだった激辛つぼニラ。まんま行くと期待通りの苦手級の辛さ。一瞬失敗したか!?と思ったがスープに浸して鶏郎を食す・・・合う!合うぞぉ〜美味いぞ〜!!
一気にスープに馴染みを見せた。辛さも適量だったからバカ辛くもならなく適度にHOTchangeで◎ですよ〜!
スープはもとより麺、野菜と新たに旨くしてくれた。

ニラはデンジャラス臭の気配(激辛つぼニラ自体香辛料、ニンニクを多量に含む)・・・だからこそフレッシュニンニクがこれまた合体して旨さを盛り上げる!!
なかなか悪いスープになりました(笑)
ニラとニンニクが淡麗鶏郎を素敵にchange!!

結果ほぼスープを飲んでしまった!
ご馳走様を告げ店を出る。
2010はいつもの二郎より口を臭くしてシメました(笑)
さあ2011年もスタート!今年もボチボチペースで大好き麺欲したいと思いますm(_ _)m

80000さん、どうもです!

2010年の〆の一杯はなかなかに
好印象のクサクサで締めましたね(笑)
自分も辛いのが苦手なくせに
あるお店で激辛つぼニラ、使用します♪
花月なんですが…。
こちらの鶏郎もなかなかに
魅かれるビジュアルです。
今年は神奈川にも行くでぇ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月4日 06:26

80000さん あけましておめでとうございます!

昨年の〆の1杯もいいですね~!

今年も宜しくお願いします!

ヨコべー | 2011年1月4日 12:29

80000さん あけましておめでとうございますw

私も31日の限定食べる事が出来ませんでした(>_<。)
楽しみにしていたのですが、完全に出遅れて店の前を伺った時点で12:30頃。外に20人くらい並んでいたので、到底限定を食べる事は出来ないだろうと諦めました。毎年の年越し蕎麦~めんも楽しみだったのですが…残念です。

鶏郎の激辛つぼニラは未食なので食べてみたいですね。某チェーン店のつぼニラは化調風味が凄まじくて辟易しましたが、これはそんな事もなさそうですし、とても楽しみです。

TJ | 2011年1月4日 18:43

80000 さん
 明けましておめでとうございます。
 本年もどうぞよろしくお願いします。

師走で体力がを付けたい時には最適なメニューですねw
“激辛つぼニラ”ですか?
これはグー!ですね。寒さもぶっ飛びそうですw

kongohrikisi27 | 2011年1月4日 19:10

☆つくし野ラーメン隊1号さん沢山コメントありがとう
ございます。感謝してます。
〆はほんと臭くなりました。しかもその原因はニンニクじゃなくて
ニラでした。
自分も今年は色々動きたいと思ってます。

☆ヨコベーさん明けましておめでとうございます。
〆として満足しました。
今年も沢山麺啜ってお互い楽しみましょう!よろしくお願いします。

☆TJさん明けましておめでとうございます。
31日いかれたのですね。自分は大掃除で見事に飲まず食わずでやってました。
いつか食べたいです。
ニラはそうとうくちゃい感じで。辛すぎでないのが良かったです。

☆kongohrikisi27さん明けましておめでとうございます。
かなり辛いんじゃ試せないから実験。ちゃんとナイスアイテムだったと。
今年も宜しくお願いします。。

80000 | 2011年1月9日 02:45