初投稿です。近所のラーメン屋(主に髭か一会ですが)新しい刺激を求めこちらで検索。近いうえに安そう…ってことで本日11:30頃突撃。先客は3名。6席ありましたが奥の1席は狭すぎて実質5席といったところでしょうか?となりのサラリーマンが食べていたカタヤキソバも気になりましたが、肉味噌を注文。いやいや、注文したとたんに皆様が書いてる通りの『蒸気音』思わず吹き出しそうになりました。配膳されるまでに4回ほど『あとずさり』も見れてこの時点でかなり満足。と、大事なのは味の方。野菜を食わにゃ麺へたどり着けない。野菜をがっつくけどアツアツで…麺は中細ちぢれで到達までに少し時間がかかってしまいちょっと延びてしまったかも…残念スープもおいしく昔からある札幌ラーメン的な味噌といった感じ具はキャベツ、人参、しめじにもやし、それと豚バラ。いため具合も最高。なんだか小さい頃におかんが作ってくれたラーメンを思い出しました。野菜の量は別としてとにかくアツアツで汗だくになりながら完食。夏はきついかな?テーブルにティッシュがあってほしかったかな?でもでも、全体的においしく頂けました。麺がのびちゃったのは自分の責任?と思いつつ、もう少し太麺の方がいいかなとんで90点。おばちゃんのキャラと懐かしい記憶を蘇らせてもらったので+5点。ってことで95点!!採点、甘いかな?まぁまた行きたいです。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
初投稿です。
近いうえに安そう…
ってことで本日11:30頃突撃。
先客は3名。
いやいや、注文したとたんに皆様が書いてる通りの『蒸気音』
思わず吹き出しそうになりました。
と、大事なのは味の方。
野菜を食わにゃ麺へたどり着けない。
野菜をがっつくけどアツアツで…
スープもおいしく昔からある札幌ラーメン的な味噌といった感じ
とにかくアツアツで汗だくになりながら完食。夏はきついかな?
テーブルにティッシュがあってほしかったかな?
でもでも、全体的においしく頂けました。
んで90点。
ってことで95点!!
採点、甘いかな?
まぁまた行きたいです。
ごちそうさまでした。