80点はコストパフォーマンスに捧げたもの。究極ラーメン 横濱家 東名川崎店で衝撃を受けたのは、10年くらい前だったでしょうか。「こんなラーメンがあったのか!」と、麻生の現場に来るたび、せっせと通っていたものです。そして現在。懐かしの横濱家がたまプラにもあるのを発見して以来、週一回のミーティングで駅に降りるごとに、せっせと通っているという───成長なし!で。ラーメン自体は、普通に美味しいです。でも昔ほどの衝撃はないかな。飽きちゃったのか、他の美味しいラーメンを食べ過ぎてハードルが上がったのか。家系として期待すると微妙な感じで、これは横濱家というモノだと納得して食べれば良いんでしょう。それより特筆すべきは昼セットのオトク感で、ハーフラーメンに半炒飯と餃子3コ(orデザート)を付けて680円…しかもハーフラーメンを普通盛りに増量しても同額ってすごい。そして、少食とか言っておきながら、それを余裕で食べきってる自分もすごい。横濱家は別腹ということで、ワシワシ完食、ごちそうさま!
80点はコストパフォーマンスに捧げたもの。