日曜11:15 先客1名 後客3名田谷周辺で昼食を摂る事になり事前情報無しで訪問。レビューは挙がっていないが場所だけでも登録して頂いているとこういう時助かります。登録して頂いた方どうもありがとうございます。m( __ __ )mメニューやトッピングの写真が掲示されているので注文し易いのが良い。寺田家 本店風の表題のメニューを注文。自宅に戻ってから調べたら寺田家 本店の流れを汲むお店のようだがスープは随分と違うものだった。寺田家 本店より醤油は薄く出汁も弱い(寺田家 本店も弱いが)。油は多く感じたがしつこいという事はなかった。海苔を浸すと油を吸っていい塩梅で美味い。ただし青ネギと麺を食べるにはちょっと醤油が薄いかな。長多屋製麺所製の麺は茹で加減は固めで美味しい。総じてなかなか美味しいラーメンだったが青ネギが掲示写真に比べると寂しい量…。海苔3枚とチャーシュー1枚でこの価格はちょっと割高感あり。自宅付近の寺田家 本店の類似メニューの方が美味しいし十分代用が効くので再訪はないかも。隣の人が食べていたネギとチャーシューがどっさりと載った丼物は美味しそうだった。60点+麺5点+メニュー写真2点-CP2点=65点
他のレビューがありません。
SRIDE-眼鏡さん、渋いところ突きますね〜〜〜 このエリアは私は殆どノーチェックですから。 確かに寺田家の青ネギラーメンっぽいビジュアルですよね。 機会があれば行ってみたいと思います。
麺々公平さんこんばんわ! 私もこの辺りは全然知らないのでRDB頼みです。 行ってみたいお店は結構あるんですが…
田谷周辺で昼食を摂る事になり事前情報無しで訪問。
登録して頂いた方どうもありがとうございます。
m( __ __ )m
寺田家 本店風の表題のメニューを注文。
油は多く感じたがしつこいという事はなかった。
海苔を浸すと油を吸っていい塩梅で美味い。
ただし青ネギと麺を食べるにはちょっと醤油が薄いかな。
長多屋製麺所製の麺は茹で加減は固めで美味しい。
海苔3枚とチャーシュー1枚でこの価格はちょっと割高感あり。
60点+麺5点+メニュー写真2点-CP2点=65点