ワンコインで食べれる豚骨ラーメンのお店。ですが、500円玉で120円のおつりがくる。これってなかなかスゴイことです。狭いお店ながら、セルフでラーメンを取りにいったりで、やや煩わしさもありますが、CPは非常に良好です。

実食。ワンコインで豚骨ラーメンを出すお店は数ありますが、このお店も負けてはいませんね。やや屋台らしさというか、出汁の濃さや旨味に薄いものを感じる気がしましたが、それほど他の豚骨らーめんの水準と遜色ないと思いました。麺は博多系の極細麺に比べるとやや太いようでしたが、それはそれで存在感がある感じ。

チャーシューが2枚(薄いですが)、ネギ、キクラゲと具はケチっていない。卓上には、胡麻、ラーメンのタレ、唐辛子、カレー粉。このカレー粉がポイント高し。替え玉をした後に入れてみました。380円にしてカレーも楽しめる。気に入りました。

ただし、オペにはやや難あり。セルフ式な上に出てくるのがあまり早くないので、自分がどの順番なのか、メニュー名で出来たと呼ばれても、自分かどうかよく分からない。ついには誰にも持っていってもらえない変え玉が廃棄されるシーンを目撃。さらにご飯ものは白ご飯以外はやたら時間がかかり、これまた遅くなり、そのうちにメニューの順番が前後していき、待っているお客さんに不満が噴出していました。ほとんど聞こえるように不満を口にする方もいて、すごくいたたまれない雰囲気。これでは、美味しさは半減してしまいますね。

味と値段は良かったので、それだけが残念でした。空いているときは問題にならないとは思います。ただ、こうした事態は、待っている人だけでなく、すでに食べている人もあまり気分の良いものではないでしょう。一応、他にも辛味調味料の入った赤味や、おそらくマー油の入った黒味と他のメニューもあるので、また試してみたいですね。ごちそーさまでした。

皆さん現金ですねぇ~

¥380との情報を聞きつけてw

まぁ、自分も行こうかと思ってましたが(爆)

オペレーションの悪さもそうですが、

お客さんもガラ悪いですねぇ~

まぁ、蒲田だしなぁ...

あかいら! | 2011年1月23日 18:27

あかいら!さま

こんばんわ^^
コメントありがとうございます。

安くて美味しいお店ですねw
当初、駅のホームから見えた虎鉄さんを目指したのですが、
お昼時で込んでいたので、周囲を徘徊していたところ、
こちらのお店を発見しました。

味と値段だけを思えば、とても上出来だと思いました。
もしかすると、これまでで一番値段と味のバランスが
良いお店かも。自分もまたいきたいと思いますw

フリーダム | 2011年1月23日 21:12