「大盛りラーメン600円+替え玉(カタ)100円」@一九ラーメン 筑紫支店の写真1月23日  12時50分  初訪

≪一九ラーメン初のファミリーラーメン≫

今日は、息子の高校試験前の受験祈願で大宰府天満宮に向かい
その前に腹拵えとゆう事で此方へ

妻と息子、娘そしてその彼氏を我が愛車に乗せて事前に大宰府付近のラーメン店を検索していた一九ラーメンに一九ラーメンでは、まだ粕屋店しか食べに行った事ないんでワクワクものです
篠栗を経由して約50分で到着

店舗入店先客12名後客4名テーブルに我がファミリーで陣取って
メニューを拝見し色々有ったが妻達は、デフォでラーメンを+かしわおにぎり
私は、お腹満足したいので表記をコール
到着まで入り口横にあった無料のアレを
お~っこれがぎちゃま&ひでくんのレビューにあった惣菜コーナーですなっ
ゆで卵、木耳、キムチ、高菜、をテーブルに持って行き みんなビックリ(これみんな無料?)そうだよ~
そうこうしてるうちに約5分位の待ちだったでしょうか?
ラーメンが次々と配膳されてきました。

先ずは、麺を啜るとあちゃ~っひでくんが書いていたっけ(失敗)
細麺は、良いんですけど軟すぎ、ひたすら麺を食らいます
チャーシューは、薄めに切っており味付けは、薄目でしたが私の口には、とても合いました旨いですね
スープは、ラードが表面を覆っており熱々で粘度も少々あり円やか塩分もそう気にならない
とても旨いんだが・・・
え~っ妻75点、息子32点、娘45点、彼氏71点子供達の口には、合わなかったようです(残念)
すいません替え玉カタで~ 此処でトッピング 卵、木耳を投入し美味しくそして腹満足~www
スープを全て飲み干し完食

ご馳走様でした。。。

こんちゃ

いやー。たつし旨かったすよーw

僕も一九はいつか制覇したいですー♪

たっくん | 2011年1月24日 10:05

お久しぶり~~~!!
おいらの家族もこの日に「太宰府天満宮」に次女の高校入学試験の祈願に行ってましたよ~~!!
どこかで出会っていたしして^^
因みに、私たちは天満宮の近くに最近できた「めんちゃんこ亭」で食べました。
お互いに、やっぱりラーメンですね^^
しかし天満宮は人が多かったですよね~~。。。

ひでくん | 2011年2月6日 10:40