「ラーメンライス(大) ¥880」@天下一品 新大宮店の写真1/17 18:45 先客多数
仕事でたまにこの近くに泊まるんですが、この駅の周りはホントに何もないのでご飯を食べるのも選択肢がかなり限られ、しかもラーメン屋はこのこの天下一品だけというのも寂しいですね。
入店時は晩御飯時だったのでそこそこ客は入っていましたが店員達は忙しい訳でもないのに厨房内から出てこないで客にも聞こえる位の声ではしゃいでいて自分には全く気付かないので勝手に座ろうと着席したがもう出て行こうとかと腰を上げた所でやっと気付かれ駆け寄ってきたので仕方なく腰を下ろしました。

お腹が空いていたのでライスとキムチが付いたラーメンセットの麺大盛とせっかく天下一品に来たのだからと思い「こってり」で注文。
5分も掛からず着丼したがライスとキムチを投げるように置かれたのでイラっとした。
スープはドロドロで久しぶりで一瞬美味しいと思ったが飽きるのが早くペースが遅くなったがせっかく来たからにはお腹いっぱいになりたかったので一回だけ出来るというおかわりライスを残ったスープに入れ雑炊にして完食。
味は濃厚スープが細ストレートに絡む想像通りの良くも悪くも天一のラーメンでお腹はいっぱいになったが余りにも雑な接客にかなり気分が悪くなった。
そして胃にずっしりきてもたれたのでまた暫く天一のラーメンは食べないと思います。