「塩豚骨ラーメン」@パワー軒の写真初めての採点。あまり偉そうな事は言えませんが、率直な感想を・・。ここは知人に紹介されて去年の夏あたりから通っている店。最初に和風味噌を食べましたがいつも行っている好みの店の味、麺の感じと違ったのでこの頃は正直あまり好きな方ではなかった。だが、後輩などと何度と通ううちに味噌豚骨や塩豚骨、燕三条などを食べていくうちになんとも言えない病み付きな感じへ変わっていった。今はもうただ「旨い」の一言で済んでしまう。いつもは夜に行くのだが昨日は仕事が休みの為に開店時間に到着。先客が一人いたが二番目に着席。最近ハマっている塩豚骨(並)を注文。ちょっとトロみのあるスープだ。二番目だった為、すぐ完成。とろみのあるスープをいただくと…「あれ、何となく夜と感じが違う」その日一番の方があっさりしている感じだった。これはこれで旨い。知人の言っていた「毎回味が違う事があり、そんな所が好きな人にはたまらないよ」とはこの事だったのかもしれない。スープの最後の一滴まで頂き完食。お決まりのお持ち帰りチャーシューもいただき撤収。自宅で自作チャーシュー丼をお弁当で持って行くのが最近のお気に入りです。皆さん、もちろん好き嫌いあると思いますが何回か通うと病み付きになる。かも!!