此方のお店には私も1度訪れた事が有りますよ。
駐車場が広くて、美味しい豚骨ラーメンを良心的な値段設定で
提供しているお店ですね。
追記;私も「下妻物語」映画館で見ましたよ。
スクーターに乗った深キョンが可愛かったです。
またぞう | 2011年2月13日 16:53まいどん
面白いもんじゃわねぇ 同じ九州豚骨でも 博多長浜と熊本では 見た目から違いがわかりますわねぇ
なんとな~く ワシは熊本派かもしれんです
爺ちゃま | 2011年2月13日 21:29毎度です~。
この道はよく通るんですよー。夜に限らず時間通りにやってないこと多々あるような気がします。
こちらは、普通に混んでますよね~。やはり飲み客多いのかなあ。
接客等は良かったですか~。私も車で通りがてら、ちょっとしたことで印象良く持ってることが1つあるんです。
近々行ってみたいと思います~。
あずさ | 2011年2月13日 22:08茨専さん、まいどぉ~
素晴らしい!
CPに優れたお店ですねぇ~w
飲みの〆の一杯に最高な感じが
ヒシヒシと伝わってきますわぁ~
フカキョン、好きやったなぁ
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月14日 06:00またぞうさん,どーもー。
CP良いですよねー。
あの映画,茨城県人はマジで笑います。
爺ちゃまさん,まいどー。
自分もマー油がかかってる,熊本系が好きです。
ここのは,博多風の細麺なんですが…。
あずささん,どうもー。
豚骨やマー油が苦手でなければ是非!
同じ下妻でも遠めなので,ちょくちょくは行けないのですが,近ければ飲みたくなりますね。
つくし野ラーメン隊1号さん,毎度です。
ワンコイン,うれしいですよー。
深キョン,よいですよね。年代的にはkyon2なのですが…w
Ra.Ibasen | 2011年2月15日 22:13
Ra.Ibasen
研オナコ
king-big
な
ヨシボー

昼の1杯がけっこう効いていましたが,夜はちょい遠出の「下妻物語」!(見たことありますか?土屋アンナも今ではメジャーになりました。)
我が家から30㎞以上あります。この頃休日は,昼50㎞以上,夜30㎞程度が普通になってしまいましたね。恐ろしい!w
こちらの店の「黒龍とんこつラーメン」は,カップラーになったことがあります。初訪と同じく,看板メニューであるそれと,かえ玉を注文しました。
提供を待つ間に卓上アイテムをチェック。定番の高菜と紅ショウガに加え,生ニンニクとしぼり器もありました。いいサービスですね。
卓上アイテム=http://photozou.jp/photo/show/724931/67651672
注文から3分ほどで提供。さっそくいただきます。
麺は九州とんこつ定番のストレート細麺。コールなしで固ゆではいいですね。麺に絡んでくるスープの塩分濃度もいい塩梅です。
スープはシャバながらも十分旨みの出た豚骨。豚骨独特の臭みがほとんどなく,誰にでも受け入れられそうです。マー油が浮いていて,いい香り。これなら絞りニンニクもあまり必要ないかもしれません。
具は,万能ねぎ,キクラゲ千切り,メンマ,海苔,味玉半分,チャーシューと,ワンコインながら充実しています。
ねぎは彩りかつ必要な旨みを提供。キクラゲはこの手のラーメンには定番ですね。
メンマはあまり気付かないような量と細さ。キクラゲと区別なく食べてました。w
海苔で麺を包んでたべるのは,豚骨系がやはりGood!
味玉は表面が醤油色。茹で具合も丁度よく,いい仕事です。
チャーシューは薄いものですが,この手のラーメンによく合う味付けでした。
麺が少なくなったところで,こちらから声をかけなくても,店員のお姉さんがタイミング良くかえ玉を持ってきてくれました。
けっこう量があります。デフォの麺量は生めんに換算して150gだそうですが,替え玉を見ると感覚的には200gぐらいありそうです。スープにかえ玉を投入後,卓上アイテムを追加し,チェンジオブベースを試みました。(わー,ジンさんみたい!)
写真=http://photozou.jp/photo/photo_only/724931/67652769?size=800
高菜はかなり辛いタイプ。紅ショウガは普通。二つのアイテムでスープの変化を楽しみ,楽に完食,完飲です。
総じて,CPに優れた,無難な旨さの熊本風豚骨ラーメンです。店も清潔で,おかみさんも清楚で感じがよく,他に高校生ぐらいの若い女性店員が2人。とてもいい感じの店ですね。もっと家に近かったら,飲みに来ちゃいます。w
採点は,味77点,CP+3点で80点です。遠征してまでワンコインラーメンを食べに来る必要はないと思いますが,近くをお通りの際は是非!ごちそうさまでした。