「焼肉ラーメン(大盛) 640円+110円=750円」@中華 大進の写真平日ランチに訪問。。外勤でひたちなか迄やってきました。
相手先との打ち合わせもスムーズに終了し、同僚とお昼でもと言うことでずっと宿題だった此方まで漸くやって来ました。
お昼丁度で外待ち5名。。広いお店ではないですが、相席や席移動でなるべくお客さんを待たせないスタンスが功を奏し、着席まで10分。。その後10分で登場です。
卓上アイテムはWP/一味/お酢/おろしニンニク。。

スープは清湯系醤油ベースのモノに所謂スタミナラーメン系のあんかけをガッツリと盛ったモノでかなりの高温。。火傷注意!!ですね〜〜(^^)
餡の中には豚肉を唐揚げにしたタイプのモノがゴロゴロとタップリ搭載されています。。
数を数えるような物量ではありません。。
この甘辛のあんかけがまた良い味出してまして、スープの旨さを何倍にも引き立てているようですよ。
麺は自家製手打ち麺。。麺幅、長さは太麺の部類ですが、不揃い。。
基本モチィ〜〜とした食感ですが、部位によって色んな顔を覗かせてくれるのが楽しい。。
大盛は流石にボリュームありましたね。。300gは余裕で越えている感じです。。
最初はかなり旨く感じていましたが、流石にお肉だけですと軽く飽きが出てきます。。
そこでコーンやらネギやらが箸休めと言う感じになるのですが、チョット役不足な感じ。。
恐らくですが、大盛にせずライスも一緒に食べた方がオススメな感じがしましたよ。
茨城県のご当地スタミナラーメンの味わいに方向性が似ていることも有り、飽きが来た頃にお酢と一味の大量投入。
これにより、大分復活しましたよ。。

帰りの特急電車の発車時間を気にしながら何とか完食。。
いやぁ〜
こういうラーメン大好き。です。(^^)
スタミナよりもかなり好みですわ。
当時行きたいと思った頃よりも値段は50円程上がっている様ですが、これでならまだまだ充分CP良くて、近くにないのが残念ですねぇ〜〜

また、機会が有れば寄らせて頂きます。。が、冷やしやスタミナ、麻婆に何時辿り着けるやら。。。その位また食べたいですよ。。(;^_^A アセアセ…

ぶはー
一目ぼれしました!!
なんて素敵なビジュアルなんでしょう!!
また麺もうまそー!!!

☆GIMOSU | 2011年2月13日 13:51

こんにちは~

焼き肉とラーメンコラボ?!
まさに夢のような組み合わせですね。

近所にこういうのがあれば即訪問なんですけど。。。

どうもです~。

ひたちなかに出没&此方を堪能されたんですね~~~!!

流石ですなぁ、まこと食堂さんへ通っておられる貴殿の味覚を十分に認識させられましたよ~!!!
此方の良さを十二分に堪能出来たでしょう~~^^

モチィ~~~の謎が解かれた様で何よりです(笑)。
そして、焼肉でなく揚げ肉という(笑)。

そうそう、餡のお陰もあってか、辛くない一味も大量投入して楽しめるんですよね~!
大盛だと、一味缶の何分の1かは消費してしまいますわ~(笑)
酢は、未だ試した事無いので、次回試してみまっせ~!

餡タイプは腹8分目が原則。
是非体調と相談して、又訪問してあげて下さいねぇ~~~!

毎度です~~。

うわー冷やしばっかり気にしてましたが、これはーーーwww
「普通盛+ライス」メモりましたw
食べてないので言葉少ないですが、必ずやこのメニューは成敗します!
冷やしか温かは当日の気分に頼ることにしますww

あずさ | 2011年2月13日 22:24

ご無沙汰してます。

これはとっても美味しそうです。
BM&投票させていただきます^^

| 2011年2月13日 23:11

ども~

この手の調理系の一杯は
ライスなんかとがっつりと逝きたいっすねぇ~(^^)

YMK | 2011年2月14日 07:57

どうもです!!
時間に余裕があれば、スタミナや麻婆も成敗できたでしょうに・・・(笑)

| 2011年2月14日 11:50

こんにちは~

おおぉ おいしそうなビジュアルですね~
91点 間違いないです。 このビジュアルは

ひたちなかまでは行けないのが残念。

Stag Beetle | 2011年2月14日 14:51

どうもです。

ここ行ったんですね。
スタミナよりも,普通においしくいただけるメニューだと思います。
もちもち極太麺がまたいいんですよね。

Ra.Ibasen | 2011年2月16日 01:08

ども~

元気か~?
このメニューはメチャメチャ気になっているんです。
待っていても機会は訪れそうにないので突撃を試みないといけないようです。
ホットにいったんやねぇ。
私は冷やしにしようかなぁ。。。

ユー坊 | 2011年2月17日 13:13