前回店長が変わったときに訪問して、あまり良くない印象だったんですが、久しぶりに訪問してみました。 平日で14時頃に訪問しましたのですんなり入れるかなと期待しましたが… アマカッタ…。 10人くらい並んでます。 流石、ラーメンデータベースで県内No.2のお店。 ちなみに現在No.1は狼煙、No.3は102です。 しかし… 寒いよ~。 しかし相変わらず回転はなかなか良いので、15分ほど待ちで入店。 つけめん麺少なめ(味玉サービス)をオーダー。 まず前回に印象をわるくした一番の要因である水をチェック。 うん。水のまずさは改善してます。 丼が運ばれました。 麺少なめだと味たまがサービスではいるのは嬉しいですね! 麺は極太麺でもちっとしながら黒っぽい色合いで、独特な味。 昆布パウダーが練り込まれているのかはよくわかりませんでした。 スープは濃厚な魚介豚骨。今となってはあまり新鮮味を感じませんが、塩気の塩梅もちょうどよく美味しいです。 取りあえず以前の悪い印象は払拭。 しかしかつて感じた感動も薄れてしまったのも事実。 慣れって悲しい(/_;)
アマカッタ…。
10人くらい並んでます。
流石、ラーメンデータベースで県内No.2のお店。
ちなみに現在No.1は狼煙、No.3は102です。
しかし…
寒いよ~。
つけめん麺少なめ(味玉サービス)をオーダー。
まず前回に印象をわるくした一番の要因である水をチェック。
うん。水のまずさは改善してます。
丼が運ばれました。
麺少なめだと味たまがサービスではいるのは嬉しいですね!
麺は極太麺でもちっとしながら黒っぽい色合いで、独特な味。
取りあえず以前の悪い印象は払拭。
しかしかつて感じた感動も薄れてしまったのも事実。
慣れって悲しい(/_;)