2年ほど前から月に1回ほど、車で2時間かけてかよっています。行きだしたころは週に2回ペースでかよっていましたwwラーメンの率直な感想は、とにかくこってり!!何時間も煮詰めた豚骨スープは、豚骨のうまみが濃縮・圧縮され、おもわず最後まで飲み干したくなります。またタイプとしては天下○品さんのスープとはちがい、まろやかというよりも、たまに入っている豚の骨のせいか、荒々しい感じがします。麺は縮れ麺で、濃厚スープによくからみ相性抜群です。またこの麺は豚骨ラーメンの本場の福岡からわざわざとりよせているとのことです。(替え玉の細麺は自家製)加えてこちらのお店のいいところは、スープのコッテリ度や麺の硬さ、ネギの量などこまかくオーダーすることができるという点です。人それぞれの好みに合った1杯がたのしめます。(裏メニューもいくつかあります)ちなみに私のいつものオーダーは、とんこつラーメンスープ:できるだけこってりネギ量:できるだけおおめ麺固さ:こなおとしです。極度のこってり好きな方の注文にもこたえてくれるところがいいですねwwしかし最近では、できるだけこってりと言っても普通程度であったり、味も薄くなり前に比べるとあきらかに劣化しています。店員の接客も悪くなっています。(おそらく店舗増設による在来店員の移動のため)よって75点とさせていただきます。二年前なら82・3点つけてもよかったかなぁ…
他のレビューがありません。
行きだしたころは週に2回ペースでかよっていましたww
たまに入っている豚の骨のせいか、荒々しい感じがします。
麺は縮れ麺で、濃厚スープによくからみ相性抜群です。
(替え玉の細麺は自家製)
ネギの量などこまかくオーダーすることができるという点です。
ちなみに私のいつものオーダーは、
とんこつラーメン
スープ:できるだけこってり
ネギ量:できるだけおおめ
麺固さ:こなおとし
味も薄くなり前に比べるとあきらかに劣化しています。
よって75点とさせていただきます。
二年前なら82・3点つけてもよかったかなぁ…