代替わりされていたのですね♪
ラーショとしては?な味でしたが、ラーメンとしては満足な味でしたw
色々なラーショファンに味わって頂きたい一杯ですm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2011年2月24日 22:32毎度です~^^
こちらそんなレベル高~ですか~。
先日ゴールドレーン裏の北関東本部を視察、い、いあ盗撮してきましたが。
人の気配もなくひっそりと息を潜めている感じでした。
これは新作麺の漏洩を防ぐため工場のみ地下へ潜っている可能性があります。
ひとまずこちらの店舗へ潜入したほうが早いでしょうか?
あずさ | 2011年2月25日 18:20麺は小山の麺でした。
生きているだけに茹でかたでいろんな顔をみせてくれます。
でもスープが・・・
仏の顔は3度までと言いますが、こちらはすでに2枚のカードが切られていますw
3回目はどんなものが出たところでレヴューしたいと思います。
ところで、ここって赤羽店が正式名称?
スーパーくいしん坊 | 2011年2月26日 07:11皆様毎度コメありがとうございます。
>ランディさん 仰るように、ラーショっぽくない味わいですよね~。どぎつくなく食べやすいし。これはこれでありですよね。
>あずささん 本部を偵察してきましたか。2階が怪しいんですwこちらは逆に脱線組だと思います。2代目のこだわりが垣間見れますよ。
>くいしん坊さん おそらく代替わりはごく最近だと思います。以前の印象とはまったく別物ですので以前訪れた味わいとは違うと思いますよ。ラーショ党には満足できないかもしれませんが、私はこれはありだと思いますよ。
土建屋@まさ | 2011年3月6日 20:04
土建屋@まさ
村八分
ej
ピップ
マーティン
サカナクッション

この日は地元で仕事打ち合わせが長引き、やや遅い昼飯を食べに一番近いラーメン店へ。
こちらは自宅から最も近いラーショ。ラーショデビューもこちらでした。しかし、醤油味と味噌味の区別がつかいない感じのぼやけたスープがあまり好きではなく、最近はとんとご無沙汰でしたが、副会長さんのレビューを見て、あれ何かあった?と気になっていて、数年ぶりに訪問。
暖簾をくぐって中にはいると、あれ!?代替わりしてるじゃないですかwどおりでwあのスープで塩は思い浮かびませんから。私と同年代っぽい店主と美人の女将さん。調理も接客もてきぱきとしていて、以前よりかなり活気がありますね。湯切りもキレがあるw
張り紙の新メニューの塩ねぎラーメンを注文し待ちます。麺箱などは変わった様子はないです。しかし、あの黄色いたくわんがない?ラーショでラーメンライスするなら必須アイテムなのにw
そうこうしてたら10分ほどで私の一杯がやってきましたよ。むむむ。これは全然ちゃうwこちらで背油っぽいのを見た記憶がないんですが。ラーショなのにwチャーシューも明らかに違う、ネギもwこれは新しいラーメンだな。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/69240894
んじゃスープをずずっと。ほー。まろやかですね。出汁感と脂感のバランスがとてもよく、あまくどさはほとんど感じません。ライトな豚さんですがいい出汁加減でよ。背油も私には適量でほのかな甘さを伴いとてもいい感じです。塩梅も程よく、全然塩気が過ぎてないですね。これは好みですよ。
あれ?通常の生きてる麺より細くないですかね。しかも歯切れもあるし。なかなか美味しい。以前のふにゃふにゃとはまるで別物。というか、ラーショでこの麺食べるの初めてですね。麺箱は同じで、生きてる麺の張り紙もあるしな~。謎
麺量は130g前後の食べごたえですかね。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/69240923
トッピングのネギも辛さがなく、甘みと風味が際立って上品で美味しい。塩豚骨スープととても合いますね。量的にはもうちょっとほしいですがこれはこれでありな感じ。チャーシューがまた違うw以前のやつは明らかに色が黒ずんで良くなかったが、これときたらほのかにピンク。脂の入り加減も良くなかなかどうして美味しいチャーシュー。しかも厚いじゃないですか。それが5キレほど入ってますね。これはチャーシューメンもありだな~。
総評:店構えはまんま小汚い昔のラーショだが、ラーメンはラーショニューウェーブ?w代替わりで明らかに別物に。今風のエッセンスも感じるラーショのラーメン。麺も謎だが、スープもラーショの王道とはだいぶ違うんですよね。まろやかで癖がなく初めて入った方でも受け入れられる上品さがあるんですよね。どこで修業してきたんだろ二代目はw
これは正直かなり美味しい。というか、個人的趣向ではもっとも美味しいと思えるラーメンショップのラーメンに出会いましたwこれなら通ってもいい!
ラーショ党の方には物足りない気もしますが、これなら逆に党員以外もリピートするでしょうね。
採点内容/麺+スープ80点 CP適性
余談:黄色い沢庵はライスがくると沢庵が入った丼が近くにおかれました。ラーメンだけだと出てこなくなったようですw
愛する会にの皆様。副会長に続いてプロの目でレビューをお願いしますw特にあの麺は素人にはむずいっすw