「ミソラーメン(中)+ぶた 800+150=950円」@ドン-キタモトの写真2月27日(日)再訪
11:16 シャッター先客2 開店時待ち8名 帰る時も若干空席あり

前日まではマイユーザーさんたちのレビューを見て新座のうえださんに行くつもりだったのですが、疲れ気味なので急遽ニンニク補給に行く事にしました。

ニンニク補給の出来るお店は何箇所かありますが、今回は味噌が未食のこちらへお邪魔しました。ちょっと早めに着きましたが、今日は暖かいので待ってるのが楽です。日差しが気持ちいいですね。

定時に開店。入口を入って右側の券売機で味噌と豚の食券を購入。今日は奥さんが一緒なので二人掛けのテーブルに案内されました。

開店時で8名待ちと、日曜日でも思ったより空いてますね。客層は若い女性2人組みや、カップルもいたりで幅広いです。

着席してしばらくすると、コールタイム。味噌で野菜が増せないのは予習済みなので、ニンニク・アブラでお願いします。ちょっと驚いたのが、殆どの人がニンニクをコールしていることです。女性でもニンニク食べるんですね。

ちょっと長めの約14分で着丼。

野菜がノーマルなので、見た目はやはりちょっと寂しいです。

まずスープから一口。トロミはありますが、思ったより味噌が濃くないです。J系なのでガツンとした味噌を予想していたのですが、思った程ではなく、何だか薄く感じてしまいました。ニンニクを混ぜると多少パンチは増しますが、それでも物足りなさは残ります。

麺は適度なガシ感と適度な極太さ?で、さすがに旨いです。麺にスープはよく絡むのですが、それでも麺にスープが負けている感があります。

豚はバラロールが一枚とロールになっていない扇形のものが3枚。味付けは丁度良いのですが、かなり固めの仕上がり。良く噛まないと飲み込めません。肉を食っている感はあるので、これはこれで嫌いではありませんが、年のせいか箸で切れるくらい柔らかい方がいいかなぁ。

麺量は中で300gとのことですが、野菜が少ないので楽々完食。体に悪いと思いつつ、スープまで飲み干してしまいました。

期待が大きすぎたのかな~。ぶたマシで950円という価格も微妙なところです。個人的には普通のラーメンのほうが美味しいと思います。(野菜も増せるしね。)

ごちそうさまでした。

微妙でしたかねー。
ともかくコチラの味噌は食べておかないといけないので
追従します

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月28日 17:41

こんばんわ~

J系なら「ガツン!」な味噌風味を期待しちゃいますよね。
味噌はまだ試行錯誤なのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月28日 21:29

まるまるさん
アキラさんの味噌が好印象だったので、期待を持ちすぎたのかも。

ヒロキさん
評価の高い方もいるので、ブレもあるかもしれません。また食べてみたいです。

100(卒業) | 2011年2月28日 22:19

こんばんわ~

此方の味噌は未食なので気になってます
 越谷では一度食べてますが、ベースが違うと
 味噌だれが同じでも違う印象になるでしょうね。

voice50 | 2011年2月28日 23:03

こんばんわ!

ちょっと思っていたものとは違ったようですね~w
こちらは一度しか訪問していませんが、その時は、
豚クンがかなり美味しかったのを憶えています♪
多少のブレがあるんでしょうか?

バスの運転手 | 2011年2月28日 23:18

おはようございますー

このテの味噌は未食なんで一度食べてみたいんですよね。

モッコリ豚でもオープンの頃は味噌を出す予定だったんですが立消えになっちゃったみたいですし・・・

☠秋☠ | 2011年3月1日 09:14

ヴォイスさん
そういえば越谷にもあるんですよね。越谷は未訪なので買い物がてら
行ってみるかな~。

バスの運転手さん
期待が大きすぎたのと、ブレと両方だと思います。スープまで完飲して
しまったので、決してダメな訳ではないですよ。

100(卒業) | 2011年3月1日 09:39

どもです~

確かに味噌自体の味は薄めですよね。
僕は味噌ガッツリがあまり好みじゃないので
このぐらいだと食べやすいんです。
味噌好きな方には物足りないかもですね。

ビヨンセ | 2011年3月1日 16:09

こんにちは

うーむ。。。って感じです〜ね
以前に一度だけこちらのお店お邪魔したんですが。。。
その時、店主がスタッフに罵声を浴びせたり、座った席をいきなり『そこの席はダメ!移動して下さい』
などどうも印象悪いんですよね

店主が変わったと聞きましたがね。。。。
でも、J系のミソって気になりますね(笑)

こう | 2011年3月1日 16:47

machaさん
好みはいろいろですもんね。こちらの味噌がダメというわけでは
決してありません。念のため。

こうさん
接客はまったく問題が無かったというか、むしろ良いほうでしたよ。

100(卒業) | 2011年3月3日 21:21