「王将豚骨ラーメン」@餃子の王将 杜の里店の写真王将豚骨ラーメン525円。画像は大盛で630円。
餃子の王将は良く利用するのだが、通常は餃子と炒飯か餃子と焼きそばを食べているので、ラーメンを食べたのは久しぶりのような気がする。ラーメンを食べるとしたら五目そばかチャンポンをいつも食べているのだが、今日は王将豚骨ラーメンに初挑戦。大盛でオーダーし餃子は自重した。しかし 餃子の王将 杜の里店 は名札は漢字だけれど、インターナショナルなスタッフが増えたなぁ。
スープは臭みは無いけど、旨味も薄い豚骨スープ。白くてサラサラのスープからは豚骨の力強さは感じず、旨味調味料のスマートな旨さが大部分を占める。別皿の辛ニラと紅しょうがで気分を変えながらいただく。
麺は細めのストレート麺。大盛にしたのがマズかったのか、ダマになって茹でられてない部分があった。その一方で連れの焼きそばが出来上るのを待って、一緒に持ってきたのでゆるい部分はとてつもなくゆるかった。ラーメンはすぐに提供して欲しいなぁ。
具材はどんぶりの中にチャーシュー2枚、きくらげ、ねぎ、別皿には辛ニラ、紅しょうが。チャーシューは薄っぺらくて甘くて無い方が良いくらい。別皿の辛ニラと紅しょうがには大変助けられた。
今回は味の単調さと麺のやわらかさがネックとなり、完食するのに苦戦させられた。やっぱり店名に餃子を冠しているだけに餃子中心に注文した方が良さそうだ。ヌードルメニューを注文するにしても具材が豊富で味や食感の変化に富むメニューにしたほうが良いだろう。

今日は美空で御座います
王将ばオイドンの住む場所にも幾つか有るばってん
一揆四百二十七どんと同じく餃子ばかり喰ってビール呑んでました
ラーメンば一番安いのしか喰った事なかったばってん何時か違うの食うてみようと考えとりましたが
一揆四百二十七どんのレブー見て豚骨ば止そうと思うとです
何も焼き蕎麦と同じ時間に提供する必要も無いし、同じくするだらラーメンの麺湯でば遅らせて欲しかったとね

美空ひるびり金次 | 2011年3月12日 13:57

さん、いつもどうも!
>ラーメンば一番安いのしか喰った事なかったばってん
それが一番良いと思います。安くても値段なりの美味しさ・品質であれば腹も立ちません。
今回の王将豚骨ラーメンは値段なりの品質が感じられませんでした。
次回はもっとリーズナブルなラーメンを頼もうと思います。

ikk1427 | 2011年5月5日 05:12