平日の昼過ぎに到着。さすが平日。店内待ち2名だけ。その後も常に数名の並び。ちょっと奮発して表題を注文。やっぱりラーメンで千円を超えるのは抵抗があるなぁ。出てきたどんぶりはさすがは全部のせ。スープが見えないほど具だくさん。というかチャーシューが大きく丼を覆いつくしている。早速スープを一口。ややとろみのあるスープは節系がガツンと香り、まろやか。おいしいけど、最近ではよくあるスープ。麺は平太でやわらかめの湯で加減。もちもちした食感でなかなか。特出すべきはチャーシュー。ロースとポークのような味わいでむっちりとしていて肉のうまみたっぷりでうまい。これが4枚のっているのだからこの値段も納得。チャーシューだけでも食べる価値があるかも。燻玉はその名のとおり、ほのかな燻製の風味がしておいしい。半熟とろとろで麺に絡めるとまた美味。あっという間に完食。サイドメニューのご飯物も食べてみたいと思う。
平日の昼過ぎに到着。
さすが平日。店内待ち2名だけ。その後も常に数名の並び。
というかチャーシューが大きく丼を覆いつくしている。
おいしいけど、最近ではよくあるスープ。
チャーシューだけでも食べる価値があるかも。