「天然豚骨ラーメン(超コッテリ/麺カタメ)+替え玉(超かた)+辛味」@一蘭 アトレ上野 山下口店の写真平日夜訪問。
飲みの後の〆でコチラへ。。
初めてきましたが、席数は多いんですね~
それでも5名位の行列。。
店員さんに人数を告げると並んで座れるよう考慮頂けるようです。
券売機で表記食券を購入。。5分後に席へ。。

(・υ・)``ホォー
凄い席です。。「味集中カウンター」と言うんですね。。養鶏場かと思いましたよ。。
取り敢えず希望を紙に記入し、店員を呼びます。。替え玉の食券はプレートに代わり、呼びたいタイミングになったときにそれを所定の場所に置けば来てくれるようです。
ボタンを押すと奥の仕切が上がって店員さんがやってきました。。
女性店員さんであることは分かりましたが、相手の顔は確認出来ず。。妙な雰囲気を感じます。。なんだかこのシステム、昔のラ○ホみたい。。(;^_^A アセアセ…
注文から登場まで大凡5分位でしょうか。。。

スープ。。
超コッテリは、見た目表層油が多いといった感じではあったものの、飲んでみると意外とサラッとした感じで癖もなく食べやすい。
豚骨の効きはそれ程と言った感じはしませんが、辛味やニンニクもある程度効果があり、味わい的には結構纏まっているかなといった感じですね。。
本当はもう少しドッシリしたものを期待したのですが、悪くはないです。
麺は細ストレート。。茹で具合は適当だが麺量がかなり少ないですね。。100g程度?。。
替え玉前提で漸く一人前と言った物量です。
具材はチャーシュー/青ネギの構成。。チャーは薄くちょっと獣臭いのが引っかかりますね。。青ネギももう少し欲しいところ。。
卓上に紅生姜や高菜がないのも残念。。790円もするのに。。

あっという間に固形物終了。。ご馳走様でした。
場所柄かもしれませんが、流石に高過ぎじゃないでしょうか。。
Suicaが使えるのは便利ですが、替え玉無料くらい有っても良さそうな感じはします。。
後は環境。。プライバシーを保つのも結構ですが。これでは餌を食べに来ている気がしてならんですよ。。
CP-8で表記の点数。

こんにちわ~

評価は悪いですね~
こちらも 『今度行ってみよう!』リストに載ってるんですが。。。
後回しにします。
他にもたくさんあるので
豚骨もあまり好きではないのですよ~

Stag Beetle | 2011年3月12日 15:34

3太郎さん、kaitです。
養鶏場とは面白い表現ですね。確かに。
RDBデビュー前にこちらの福岡駅店と六本木、こちらと行きました。
その当時はCP気にしてなかったですが、今は確かに悪いですね。
まあ機会があれば追随します。

kait | 2011年3月12日 22:36

凄い地震でしたが3太郎さんやご家族の皆さんは無事でしたか?
余震も続いていますしお気をつけください。

&Y1C | 2011年3月12日 23:27