「ラーメン(麺カタメ+味濃い目+チャーシュー有り+秘伝のたら+青ネ」@一蘭 アトレ上野 山下口店の写真110331 ラーメン連投5日目
本日はここ一蘭に!
節電営業で20時までとの事、張り紙がありました!
節電は、表だけで、店内は、100%点灯してました!
さて、ラーメンですが、食券買い、オーダーシートを貰い記入するという感じで、注文していきます!そして、一蘭の味、集中席(個別席)で出来上がりを孤独に待ちます!
周囲が見えないせいか、やたらと長い時間がたった感じですが、約5分後、出来上がり!
スープ、何処の一蘭に行っても変わらない豚骨スープ!スープ濃い目でオーダーしましたが、あまり濃厚な感じはしませんでした。むしろ、ただアブラが多くなった感じです!
 麺、カタメ(硬い方から2番目)でしたが、あまり固くなく、普通の感じでした!
チャーシュー、オーダーシートにチャーシューの有り、無しの覽がありますが、必要なのかなと思いました!
 チャーシュー無しだと何か、別の部材が入るのかなぁ~と考えましたが、そうでもなさそうなので、いつも、アリにしてます!(貧乏性なもので・・・無しだとなんだか、損をしたような感じなんで・・・)そしてチャーシューは薄め切り2枚でした!
 ネギは、白と青が選べるのが、嬉しいです!
麺量、かなり少ないです。5杯ぐらいで終わります!
テーブルに紅ショウガやコショウ、タレといったたぐいのが、全く有りませんでした!
いちいち呼び出さないと、いけないのかなァと、
 以前、思った事ですが、替え玉を頼むとき、ラーメン食べ始め(または、食べている時)すぐに頼まないと、麺量少なく早く食べ終わってしまうのと、出てくるのが遅いので、注意が必要です!
ここまで、フォーメーション化していると、流石チェーン店だなとつくづく思いました!