2011年02月12日 夜友人に天下一品の熱狂的なファンがいるのですが、俺自身はまだ食べたことがありませんでした。今回は関内での用事が終わり、街をブラブラしていたところ、天下一品の看板が見えたので入ってみました。18:00頃に入店したところ、先客は2人でした。噂の濃厚スープが気になっていたので、僕はこってりを頼みました。一緒に入店した中国人の友人は紹興酒が気になったようなので、一緒に注文しました。スープはベジポタ系というものらしく、ジャガイモのポタージュのような舌触りです。ドロドロの舌触りの割には、鶏の旨味はあまり感じられず、好みのスープではありませんでした。麺は九州系っぽい極細麺なんですが、食感はボソボソとしています。チャーシューはペラペラなものが1枚あり、他にはメンマとネギがありました。これで700円は少し高いかな?と思います。
せぎゅーるさん こんばんは! >ドロドロの舌触りの割には、鶏の旨味はあまり感じられず、好みのスープではありませんでした。 ですね!これで、700円はちょっと高いと思います。
ヨコベーさん こんばんは! たしかに、700円はちょっと高いですよね。 ただ、オリジナリティがあるので、ファンがいっぱいいるのもうなずけます。