「楽セット(850円)」@蔵前元楽 総本店の写真蔵前本店之超弩級背脂汁&脂身満載肉飯降参麵

なーんだか時々ミョーに喰いたくなります「元楽」さん。銀座・亀戸は何度か訪問いたしておりますが、本店はまだなんですぞ。ならば、お出かけついでに覗いてみましょ。

つーわけで、3月下旬なれどまだまだ寒い平日の10時58分、お店に到着。無論、シャッター。。。はありませんが。一番乗り~。あとからどんどん来ますわよ。こんな早い時間なのに、人気店なんでありますな。

ココ系統は、注文品は決まっております。コレ以外頼んだことないんだぞぉ~。ホントです。ただ、銀座のお店に最後に行ったのは~? あれまー3年前の3月。。。http://ramendb.supleks.jp/score/81344
 この系統は、すでにイブクロ的に拒絶してまっせ~。でも本店に来てしまって、おんなじメニューを頼むワタシなの。。。だって、情報によれば「本店がいっちゃんウメー」って。。。
 セアブラ量聞かれますが。そりゃもーふつーよね。

コチラ、外観も内装も、まーなんだか昔の旅館みたいなんだぞ。調べてみると。。。玩具店(メーカー?)の食堂だったそーな。スタッフさんは男性3人女性1人。

この系統はホント早いんですわ。アタシと真逆。。。およそ3分でごはん、遅れること30秒でらーめん。まー見慣れたヴュジュアルで。相変わらずショボイ具。だからセットにしちゃうのよね。あ。ぶためし、ってココが商標登録してるんだね。
 では、スープからいただきましょ。銀座・亀戸よりうめーかな。へへ。

なーんだ、おんなじじゃん。。。。気のせいだろうけど、セアブラ量は多いような。。。ほーんと、カラダに堪えそうですわ。超弩級背脂だね、まったく。これで普通量ですと。できるだけ、避けてよけて除外して~。カンペキ防護は無理的大背脂攻撃だんべ。飲めん~。だったら来るな。すんません。。。
 写真映りがすげー悪い。ならご飯も合成しましょ~。もう。めんどい。。。つーか、いつもやってるんだぞ。。。。

ブタボネベースは分かるけんど、そんなでしゃばる訳でなし。ライト豚骨ベジポタ汁やね。塩もバッチ利いてますわ。けんど、しょぺー訳でなし。そしていつもの豆板醤バシャッツ! このなーんとゆーか、超オゲヒン具合が好きなのアタシ。業務中でなきゃ、無論ニンニクドサドサすっけど、今日は我慢よ。

麺は好きなんやけんど、量は少ないねー。推定130g~140g。むむむ。そいと、ホーント具がショボ。まーデフォ600円やからね。メンマ、海苔、少量の葱、茹で卵半分。もやしくらいは欲しいんだぞ。チャーシューは流石にトロトロやけどね。

半分量のぶためし。たれをかけて胡麻油まぶしてマゼマゼ。うんまいな。けんど、ニクに相当なアブラ分。後半は、ハラギュウギュウ。とゆーか、メタボ意識が拒否をして。脂身数切れが残量しましたが、ほぼ食べましたぞ。

まーこの系統は、このぶためしありきのような気がするぞ。けんど、黒烏龍茶が欲しいねん。セットでなら70点台後半やけど、やっぱらーめん単体ならこのスコアですかな。ご馳走さん~。

大震災から2週間。まだまだしんどく辛い日々が続きそうですが。日常は必ず戻ると信じておりますぞ。

こちらは未訪でしたか。
私はこちら以外が未訪ですw

数年前に行きましたが いまだに変わらないのですね~
取りあえず 亀戸で追随しまーす。

Stag Beetle | 2011年3月24日 16:13

毎度~

文章からすると、ヤングマンには普通に美味しくいただけそうやけど、
写真見ると負のオーラが漂っとるど~

アカンな~同好会 | 2011年3月24日 19:20

おっと私も本店が一番旨いと聞いていましたが、
あまり変わらないようですね~
という事は私には70点台の満足感は有るのかも。。。
そのうちと思っているのですが、なかなか近付けません。
また今月は忙しく平日にラーメンがなかなか食べれません(涙)

ぽんたくん | 2011年3月24日 22:59

まいどん

うわっ  げ  げ  げんらく~~

じっちゃん  無理すんなや~www

ワシは元楽って名前を聞いただけで  危険信号がビービー鳴り出しますwww

爺ちゃま | 2011年3月24日 23:16

ども~

亀戸にもあるっすねぇ~
いつかは、訪問したいですね。

って、セットを頼まれるなんて珍しいすねw

YMK | 2011年3月25日 07:50

こんにちは♪
こちらでは時間的な縛りがありますが油そばは
美味しかったですよ。
機会があれば試してみてください。。。

&Y1C | 2011年3月25日 09:39

師匠,どーもー。

わたし,ラーメン屋で飯食わないんで……。

Ra.Ibasen | 2011年3月26日 00:24

こんちくわ~。

なかなかウマそうw
セットだと満足感UPですね~
さすがに、ラーメンの方は具が寂しい限りですww

富士山 | 2011年3月29日 10:27