イヤイヤ、笑うところじゃないけど、笑っちゃいましたよ。
あれ?今日は大品麺会だっけ?って思っちゃいましたよw
ちょっとだけですが、義援金として協力できたこと、
それ以上に大将の男気と美穂様の女気に触れたことが、
何よりもの収穫です! スバラシス!
あかいら! | 2011年3月29日 22:07こんばんは~
一人なら、この前北品川の店で将軍様と鉢合わせしましたが、
二人と鉢合わせってかなりレアですよね。
個人的には、限定が一番好みだったので気に入っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年3月29日 23:49どーもでっす!
てかマジ悔し~、、、
忘れちゃってた自分が情けないっす。。。
FUMiRO | 2011年3月29日 23:50おはよう御座います。
大盛りだったんですね。
麺の量だけ増量でしょうか?
どんぶりが同じ大きさだった気がして、
このところ何か見えないストレスと戦っていて、バイクに乗っても何してもイライラしていましたが、昨日の短い時間にかなりリラックスできました。
ただ、ラーメン食べててもいけないことしているような錯覚に陥る今日この頃ですから。
忍者信 | 2011年3月30日 05:39ども~
当方も先日お邪魔してきましたよぉ~
濃厚な豚骨使いは実兄譲りと感じましたよぉ~
武蔵関の店含め再訪必至ですわぁ~(^^)
YMK | 2011年3月30日 07:46あかいら!さんまいどっす!
>イヤイヤ、笑うところじゃないけど、笑っちゃいましたよ。
>あれ?今日は大品麺会だっけ?って思っちゃいましたよw
いつもまにかプチ大品麺会になりましたねw笑
>ちょっとだけですが、義援金として協力できたこと、
>それ以上に大将の男気と美穂様の女気に触れたことが、
>何よりもの収穫です! スバラシス!
隊長の右に同じくです!! 少しでも東北の力になれたことが嬉しいですね!
チャンタ | 2011年3月30日 18:27ジャムおじちゃん(充電中...)さんまいどっす!
>一人なら、この前北品川の店で将軍様と鉢合わせしましたが、
>二人と鉢合わせってかなりレアですよね。
ビックリしました! 嬉しいような恥ずかしいような感じでした!笑
>個人的には、限定が一番好みだったので気に入っております。
自分は甲乙つけがたいっすw 両方うまいですからねw
>でも、お若いのにあの店主の休日返上でチャリティに取り組む姿勢はホント素晴らしいと思います。
本当にすごいことだと思います!さらに此方の店主&美穂様が好きになりました^^
チャンタ | 2011年3月30日 18:30FUMiROさんまいどっす!
>てかマジ悔し~、、、
>忘れちゃってた自分が情けないっす。。。
まさかこんなオチがあるとは思ってもいませんでした!
忍者信さんとの会話で
FUMiROさんは何時頃になるかなぁ?
って話題になっていたくらいですから!笑
>あーぁ、美穂ちゃんに、、、じゃなくて^^;募金ラ食したかったっす!
他で挽回しましょう^^
チャンタ | 2011年3月30日 18:34
チャンタ

きき(麺少なめ)

鶉

本日売上全額チャリティという情報をFUMiROのアニキから聞いていたので仕事をさぼ・・いや、仕事の合間をぬってお邪魔しました! 到着したのは11:20!なんとPPゲットです^^ 午後からはかなりタイトなスケジュールだったので『早く開いて!!』と祈っていたら11:25に開店!ありがたいっす^^ 次回はつけ麺!と宣言したにも関わらず先輩方のレビューが気になりの食券を購入し一番奥の席へ着席。
待っている間に後客が。ってなんと忍者信師匠じゃないですか!!しかも奥様まで!! ラーメン屋で合うのはもちろんのことチャリティの日に合えるなんてなんだかとても嬉しいですね^^って思っていたらあかいら!隊長まで!! なんだか今日はとてもいい日です!
待つこと10分ほどでご対麺。目の前には美穂様、隣にはあかいら!隊長、さらに奥には忍者信師匠となんとも言えない幸せ感と緊張感です!笑 さっそくスープを一口。ベースになる通常のラーメンで使われている豚骨と鶏は感じるものの全く違った表情ですね! はっきりとした醤油感がとてもいいですね!
麺は中太の平たい感じのやつ。麺自体はおいしいのですがこのスープならもっと太麺でもいいと思います!ってかなり個人的な好みですがw
具はご覧のとおりです。チャーは柔らかく旨いっすねw もやしはスープによく合います! このスープにはキャベツがとても合いそうなので入ってるとさらに嬉しいですねw やっぱりニンニク欲しかったなw 次回はニンニク入れます^^
って話が急に変わりますが休みを返上してしかも売上全額チャリティってすばらしいですね。 そんな店主&美穂様を尊敬致します。このようなことにはなるべく参加したいと思いますので続けて欲しいですね!
ってFUMiROのアニキなにやってんすか!笑