2007年2月17日(土)18:00頃行きました。店舗は見た目とっても古い感じ。普通に道路を通ってたら絶対寄らない店構え。昭和29年創業のようです。ここは、製麺所がやっているラーメン屋で、店主はあの家系で有名な酒井製麺の分家に当たるらしく、店主の名前も酒井さんです。店内は先客2名で、近所の方のようで酒を飲んで盛り上がってました。ラーメン(350円)と焼きそば(350円)を注文。ほどなくラーメンが到着。スープはあっさりの醤油味。鶏ガラ、豚骨、野菜が煮込んであり、豚骨の甘みが出ていた。醤油の角も丸い感じで好みのスープです。期待していた麺は、中のストレート麺。ちょっと煮すぎの感があり、かなり軟らかめ。ちょっと残念でした。家系の麺とは遠い感じですが、硬めにするとちょっぴりそれらしさが出るかもしれない。具には脂分の少ないチャーシューが2枚、メンマ、かまぼこ、ワカメ、ネギと値段の割には豊富。一緒に食べた焼きそばも見た目濃そうだが、案外あっさりしてて美味しくいただけました。この2つ合わせても700円。ラーメン単体では350円。これだけ味もまとまっていてこの値段なら、大満足。幸楽苑もびっくりのラーメンです。
ラーメン(350円)と焼きそば(350円)を注文。
ほどなくラーメンが到着。
この2つ合わせても700円。