「もりそば+もやし(ランチタイムサービス)」@中丸町大勝軒の写真■要約■
びっくり、すごく美味い。みなさん食べてください。山岸系とも違う、魚介コク重視の茨城大勝軒グループ系とも違う、さっぱりのオリジナル大勝軒系を確立してる。もしくはこれが本来の日本のラーメンのひとつの様式なのか?

■基本情報
初訪問/平日12:45/前客1、後客1

【麺】中太麺ストレート、表面は山岸系にありがちなプリっと感とはまた異なり、なめらかな粉肌、という感じです。噛むと、ここもフレッシュな粉味と弾力。初めての感じです…ボリュームはつけめんとしては普通でしょうか
【スープ】さらっさらです、透明度高い。表面には少しの脂。しかし動物と煮干系の軸、野菜の甘味のようなものが純粋に感じられる。前述の素朴な麺とベストマッチで、ズズっと勢いよく啜るとかなり心地よい。さらに驚くのは「モヤシのシャキシャキ水っ気」でも味を殺さないところ…
【トッピング】チャーシューは赤身で歯ごたえあるが固くはない、タレの味は最低限といった程度。ランチサービスのもやしはシャキシャキ系で歯ごたえあります。

■総評■
美味いです。これはすごく美味い。最近のラーメンはとにかく「旨味を足せばいい」と思ってるんじゃないかと感じるものが多い中で、必要な味を、必要なところに、スマートに盛りつけたらこうなるよ、という「シンプルイズベスト」の一例。とにかく皆さん一度食べてください。