らぁめん 葉月 不動前店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
ayashiさんまで行かれましたか!
此方なんとしてでも近いうちに行きたいです!
それにしても旨そうなお肉^^ ガッツリほおばりたいっすw
チャンタ | 2011年4月9日 18:11こんばんは。
おぉ、大田区No.1の支店、ayashiさんも行かれましたね!
やはり、本店とは違うようですね~。
落ち着いたら、僕も行ってみようと思います。
おさっても | 2011年4月9日 19:09こんばんは~
早速の突撃ですね。
あの周辺は坂道のアップダウンが激しくて結構疲れますよね。
やはり土曜日だと早い時間から並び始めるようですね。
そうそう、1000円越えって結構考えちゃいますよね。
ところで、やっぱりタマネギでしたか・・・。
食べるのに夢中だったので・・・(言い訳デス)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月9日 20:50どーもでっす!
行かれましたね!不動前店羨まし~っすわ!
てか
>棒状に刻まれたバラ肉チャーシューが4本分
凄いボリューミーっすね^^
初訪はコレ行きたいっすね~、きっと真似します^^
>もう少し安かったら85点は超えてただろうな~
確かに、英世オーバーはキツイっすね。。。
FUMiRO | 2011年4月9日 23:18こんばんは!
本店とは全然違う感じですね。
もう少し落ち着いたら行ってみようかな。
いつもDSを操っていたとは驚きです。
イケ麺 | 2011年4月10日 01:36本店はどーも行く気がしないんですが。
コチラにはちょっこし興味が。
肉はむりですな、アタシ。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月10日 07:39チャンタさん こんにちは。
ここは雪が谷大塚よりは麺の量が少ないですが、
その分広い意味で皆が食べれて良いですね。
でも値段は一緒なので、ガッツリ食べる人は
実質値上げに感じますよね。
ayashi | 2011年4月10日 09:05ジャムおじちゃん(充電中...)さん こんにちは。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんのレポートで、大根おろしか
玉葱おろしで気になったもので、自分の舌で確認
してみたくなったんですよ。
でも生姜おろしとマッチしてスープをサッパリ
させてくれてると思いますね。
ayashi | 2011年4月10日 09:14FUMiROさん こんにちは。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんのレポート読んだら
なんか食べに行ってみたくなったもんで、
休みなので行ってきました。
肉旨かったですよ。
ayashi | 2011年4月10日 09:23さん こんにちは。
早速行ってきましたよ。
肉麺の文字に反応して食べちゃいましたが、
これが結構旨かったんですよ。
でも値段がもう少し安いと良いですけどね。
是非行ってみてください。
ayashi | 2011年4月10日 09:31ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは。
ココは雪が谷大塚の店より麺の量が少ないので、
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんでも食べれそうですね。
是非行ってみてください。
ayashi | 2011年4月10日 09:34どうもです~。
あぁ~、やはり!!!
貴殿も行かれてたんですね、流石葉月ファンのお一方^^
玉ねぎと生姜、コレに関しては未体験ながら完全に同感ですわ~、味覚60歳のワタクシには良い意味で楽しめそう・・・(笑)
別の方のレビューも拝見しましたが、此方は本店とは少し違った感じだと思われたので、此方は此方で楽しめそうですわ~~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月10日 20:45どもです!
価格設定に納得がいけば
もうちょっと評価が変わっていたかもですね。
葉月は好きなお店なので、此方の支店も狙ってますよぉ~
YMK | 2011年4月11日 07:58どうもです!!
雪谷よりはこちらの方が行きやすいかも!!
スープの独自性も試してみたいので、追随させていただきますw
泉 | 2011年4月13日 07:45茨城ラーメン発展願い人(休止)さん こんにちは。
こちらは本店と比較したらどうしようもないんですが、
CPに関しては若干こちらが悪いですね。今後に期待です。
YMKさん こんにちは。
価格のことを気にしなければ、こちらの店が
訪問しやすいです。
泉さん こんにちは。
ここは駅から少し離れてますが、雪が谷大塚よりは
行きやすいかも知れないので是非行って見てください。
ayashi | 2011年4月16日 07:33
ayashi

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
生ホッピー
焼きおにぎらず
meak_noodles

5日に開店した雪が谷大塚の名店「らぁめん 葉月」の支店の「らぁめん 葉月 不動前店」さんへ、小雨降る中お邪魔してきました。
今日はお休みなので、昨日のジャムおじちゃん(充電中...)さんのアドバイスを元に、家を10時45分にチャリで出発すると、途中から小雨がパラパラ降ってきたのだが、かまわずそのまま向かいました。
11時5分頃にお店に着くと、なんと5名に方が並んでまして、危うくファーストロットを逃すところでしたね。いつものようにDSでマージャンをしながら待っていたら、やっと開店時間となりました。
店内に入って右手の券売機に向かい、肉の内容が気になった葉月肉麺の食券を購入して、カウンター奥から6番目の席に腰掛けて、カウンター上部に食券を置きました。
ラーメンの製作過程を眺めながら目の前の店員さんを観察してたら、顔の一部が大将に似ているんじゃないかな~もしかすると娘さんなのかもしれませんね。だって開店数日であれだけ堂々とお客を捌いているから間違いないですね。
そんなことを考えていると、待望の葉月肉麺が”熱いですから気をつけて下さい”の声と共に手渡されました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/74674489?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
魚粉を感じる鶏白湯スープのような味わいで、これも雪が谷とは似ているが違うスープですね。ここで白い下ろしたやつを食べてみたら、やっぱり味は玉葱ですね。この玉葱と生姜が入っていることで、クドく感じずに最後まで美味しくいただけました。
麺は中太のストレートタイプで、茹で加減はややカタメで旨いんじゃないですか。麺量は雪が谷大塚の店より少ないようで、並は大体200g位だと思うが、今日は肉があるからお腹的には大満足ですね。
具材は棒状に刻まれたバラ肉チャーシューが4本分と材木メンマ2本・水菜・海苔に下ろし玉葱と下ろし生姜が乗ってます。今回の圧巻は棒状に刻まれた肉でして、味も良くてボリュームが有って、凄く満足できました。
最初は丼が小さくて食べづらかったのに、いつのまにやら麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。いや~ちょっと高いけど自分的には大満足でした。もう少し安かったら85点は超えてただろうな~