2011年4月12日火曜日11時55分訪問昼ぎりぎり前の時間に関わらず、すでに店内は八割ほど埋まっているようでした。と、いっても、こちらは各席が仕切りで隔てられているので店前の座席表での判断ですが。数回ほど訪れたことがあるのですが、今回は久しぶりに訪問。まず、CPはかなり高い。券売機でちょっと躊躇う位に高い。近隣にはいっぱいラーメン屋があるのにやっていけるのかと心配になるほど。まあ混んでるから大丈夫なんだろうけど。オーソドックスな博多とんこつラーメンです。麺は極細。堅めの注文だったのですが、もう少し堅くても良かったかな。具は刻みネギと、チャーシュー、特製のたれが載っている程度。スープはコクがあって旨いし、特製のタレの辛味が変化を加えているのだけど、いつも替え玉を投入する頃には少し後悔している。飽きちゃうんだよなあ。ただ、こちらのお店は、接客が非常にいい。暖簾で覆われていてスタッフの顔なんて一切見えないのだけど、実に丁寧に応対してくれる。マニュアルが徹底されているのだろう。ここまで接客に力の入っているラーメン屋はあまり見かけないな。だいたいおざなりだもの。多少のCPの高さを補ってしまうくらいの拘りは感じられる。私語が一回も聞こえず、遠く離れた厨房からもありがとうございましたの声が響くのだから気持ちがいいじゃないか。
数回ほど訪れたことがあるのですが、今回は久しぶりに訪問。